房间里湿气太重怎么办?

我的房间靠北,一年四季都晒不到太阳,江南因为空气比较潮湿,所以房间的墙壁上,还有柜子里都出现在发霉的现象.请问大家,有没有什么办法可以降低这个湿度呢?让房间可以干燥一些?... 我的房间靠北,一年四季都晒不到太阳,江南因为空气比较潮湿,所以房间的墙壁上,还有柜子里都出现在发霉的现象.请问大家,有没有什么办法可以降低这个湿度呢?让房间可以干燥一些?请有经验的居家大师说说办法!小女子在些谢过了! 展开
抱香蕉睡觉

1、注意通风

浴室、厨房等易潮湿发霉的地方,最好加装独立通风系统。洗手、沐浴或烹饪时,要打开最近的窗户或排气扇,避免水气堆积。洗澡后用风扇吹干地面。厨房的地板上可铺条长毛巾,随时擦拭水渍。

2、定期清洁地漏

地漏是湿气积聚的另一个原因,不清洁地漏会让多余的水进入墙壁和地表。

3、厨房纸防霉

厨房用纸放入漂白水中,敷在霉菌生长的地方约10分钟,可去除霉斑。

4、利用空气净化器

在潮湿的房间里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,从而提高家庭中空气质量。

5、利用石灰、竹炭除湿

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于房间的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

扩展资料:

房间潮湿对身体的危害:

1、呼吸道病变

潮湿的环境容易滋生细菌,长期生活在潮湿的房间中容易引起呼吸道和肺部病变。

2、风湿病

长时间住在潮湿的房间中很有可能会得风湿病或者支气管炎,这两种疾病都是很难被治愈的病症。

3、致癌

霉菌的覆盖面比较广,皮肤接触后进入身体通过消化系统或者呼吸道进入人体内部,这些毒素具有一定的潜伏性,进入血液和淋巴系统后可以抑制身体对蛋白质的合成,破坏巨噬细胞系统,损伤身体的免疫能力,情况严重的还有可能致癌。

参考资料:洗澡做饭开窗、苏打去污防霉 把家里的潮湿赶走-人民网

热车漫影小日193
超市有卖专门防潮湿的东西,叫竹炭包这一类的,成分主要是活性炭,有悬挂的,还有放置的,就是专门吸收空气里的湿气的,要是潮的很厉害就多买一点每个柜子放一个。但是用了一段时间还要换新的好像,产品上面有说明的。你去大超市,一定有的。我以前在超市专门研究过这个东东。
但是它只能解决衣柜里的空间。衣柜和地面应该垫空,留有空间。
整个房子这么潮,看来要大动干戈了
市场上的防潮材料种类有很多。地板防潮垫。防潮石膏板什么的,但是我不懂家装。具体不了了。
对了,空调有除湿功能的,可以缓解
一帘情影
1、首先没事的时候把门窗关好,因为你那个是外界因素在加上南方冬天空气相对潮湿引起的。2、用吸湿防潮垫瞬间吸湿,保持四周干爽舒适。
3、如果墙壁上都有水的话那么则建议购买除湿器除湿。4、可以把家里的地板改为房内置炭或和室地板下铺竹炭,这样对房屋湿度平衡和灰尘有一定的净化治理效果。
5、既然家里都如此潮湿了就不要在继续在家里养植物和鱼类了。
6、可以在比较潮湿的地方放上一个生石灰,这样能吸收水分。希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
绑腿大学对联
抽湿机,最有效,根据房间面积选择功率,曾经深受其害的人鼎力推荐,效果比空调抽湿、竹炭吸湿效果好太多了。
刮风是否ok
如果是应该采用定时通风,房间内少放花盆类养的植物,洗衣服不要放在室内晾,这些如果能做到应该说室内湿气明显降低。
虚寒体质的人湿气重吃稀健薏米红豆茶或食物就没事了如生姜,红枣等。