用电脑做账,一定要财务软件吗 5

我是一家小型电镀厂的财务,以前负责厂里的一切财务事物,但是没有做账这一块,... 我是一家小型电镀厂的财务,以前负责厂里的一切财务事物,但是没有做账这一块, 展开
kangling608
对你企业内部来说没问题,但手工帐还是要做的,因为你要向税务申报的,不能没有手工帐。如果要想丢掉手工帐,直接用电脑做帐,那就要使用财政局认可的财务软件,然后去财政局备案通过后,你就可以不用做手工帐了,直接用财务软件就可以了,但财务凭证都要打印出来,年末要把所有的明细帐,总帐等都打印出来,存档。
天津的小自在
如果你EXCEL不错的话,不用财务软件也可以用EXCEL做,但还是不如财务软件快,如果量不是很大且账务比较简单就可以用EXCEL做。
小碟云财务软件
小碟云,最简单实用的财税平台!针对代账行业的痛点,颠覆性地实现了傻瓜式标准化做账及报税,保证准确规范的同时更可成倍地提升工作效率。点击下面的网址免费试用!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
财务软件最好是购买一个,然后打印凭证和报表就行。
帐号已注销
可以用电子表格、数据库。不一定要财务软件的。我觉得用数据库更好一点,也就是ACCESS。
rcid_2009
我建议你先下载个财务软件试试~手工做账还是麻烦些的,而且现在都电子化了不用软件会很麻烦的。
我们情况跟你差不多,也是小企业,现在用的是e会计代理标准版,感觉很好使~上手快! 而且是终身免费的~