jsp + ajax 页面即时更新效果如何做 ?

百度的Hi,126邮箱,在页面不刷新的情况下,就能够获取信息这个是如何做到的?通常情况下ajax+xml+其他编程语言组合,这样做虽然能够做到,页面无刷新提交数据,或更新... 百度的Hi,126邮箱,在页面不刷新的情况下,就能够获取信息这个是如何做到的?

通常情况下 ajax + xml + 其他编程 语言组合,这样做虽然能够做到,页面无刷新提交数据,或更新数据等等,这样做的话,在提交数据无需刷新,获取数据就必须人为ideas刷新下,或关闭浏览器,才能获得信息。用AJAX + XML + JSP 我只能做到这样。

我想做的是,有一个首页index.jsp 有一个新闻页new.jsp。

现在,index.jsp打开了,此时在new.jsp中 发布一条新闻后,index.jsp必须点击获取最新新闻这样才能看见最新新闻(点击的时候用的是AJAX所以地址栏,页面都没有刷新的)或者是 刷新下。。。

现在我要做的是index.jsp已经被打开了,然后在new.jsp中发布后,index.jsp 无需点击获取最新新闻,或者是刷新页面,就能够显示最新新闻...

这样的效果就类似于 百度 Hi 或 126 邮箱...

百度开着呢,你在搜索帖子的时候,突然发现hi在哪里动...

请问这样的效果,如何做?能否给点代码参考?或提供个思路也行啊!请不要使用dwr框架

这个帖子,我会定期发的,直到能够满足我的技术需求为止!
反正就像百度或126 那样的。

定时刷新,与自动刷新,不是我想要的,我就是想,如何触发,这个AJAX,大家有空一起研究下,比如说像AOP,把事先想好的东西放在那里,然后如果碰了什么东西的话,那就触发这个事件。。。
uestcfb
方法一:文件头加入这么一行,每隔5秒自动刷新
<meta http-equiv="refresh" content="5" >
方法二
javascript可以带定时器,定时发送ajax请求,不用刷新,不过要稍微编点程序。

补充:
你所想的那种是要求服务器主动发数据给客户端通知有更新?我觉得那样不太现实。客户端随时都可以断开连接,又随时都可以连上服务器,如果有数百万客户端,客户不请求,服务器主动通知客户端?
papercut999
关注中,最近也在思考这个问题

我的想法是底层用C++写一个socket,然后java这边也开一个socket之间存在通信,当socket接收到消息,然后就触发提示的事件。

以上只是想法,最近在做需求,下个月做设计的时候如果真的用这种方式实现了再来分享。
百度网友0d75fbe
用AJAX的异步交互技术,原理就是数据部室通过FORM表单提交,而是点按钮,通过JAVASCRIPT提交给服务器,服务器返回信息给JAVASCRIPT,然后他再返回给页面,JAVASCRIPT给页面数据是可以直接修改的不用刷新页面。然后在用setInterval()方法,每秒执行一次,所以你就看到了数据实时变化
is8888
我听说过一种服务器的push技术,但是这种资料我也找过,很少,不知道这个是不是你想要的。
当然,你也可以使用隐藏框架+自动刷新,这样可能服务器端的负担比较大。
呵呵,也不是很清楚,交流一下
感觉似乎不太现实。
这个问题关键在于如何自动发送请求。。。我期待高人的回答