老师打学生,家长让我当全班同学面向我孩子道歉!做的对吗?

上课时,孩子很调皮,上着课竟然自己跑到讲台上指着我说我。我有点生气,顺手打他一巴掌,踢了他一脚,然后告诉了他:没经过老师的允许怎么跑上来了,对老师很不尊重。就让他回去了。... 上课时,孩子很调皮,上着课竟然自己跑到讲台上指着我说我。我有点生气,顺手打他一巴掌,踢了他一脚,然后告诉了他:没经过老师的允许怎么跑上来了,对老师很不尊重。就让他回去了。他没怎么说话,我感觉自己打人不对,随后看了看孩子没什么事情。脸上也不红,就没在意。
结果下午放学的时候,孩子的妈妈来接孩子,直接找到校长室去了,而且说话很难听,对我直接狂吼。让我当全班同学面向我孩子道歉!我答应了。
但是我在想,孩子就真的这么娇贵吗?难道一点挫折都经不起吗?你的孩子会认为他比别的孩子厉害,对他产生了很大的影响,家长难道不知道吗?
最为老师,我是以教育孩子的目的来管孩子的,从小就有无组织无纪律的习惯,以后会怎么办呢?那我以后不管你的孩子了会怎么样呢??当然我不会那样做。

希望广大网友积极发言,评论一下此事情。。。。
让我清楚的认识一下!!!谢谢
匿名用户
小孩子在课堂上捣乱,对老师指手画脚,很明显的小霸王范儿,父母也定对其溺宠。果然,人家为娘的一听自己的小宝贝受到了老师的体罚,怒火三丈,直冲校长室当面咆哮。其实,这件事对小孩子负面影响最大的是他那个为娘,蛮横无礼,一点儿修养和涵养都没有;遇事不加分析不冷静,只以吵架的方式解决问题,颜面丢尽,想必平时在家也是这样。这样一个悍妇,怎能为孩子创造一个良好的家庭教育环境?父母对孩子的影响最是潜移默化的,问问自己,有资格当孩子的爹妈吗?维护孩子的自尊没错,错在方式。要是一个聪明的为娘,应当先教育自己的孩子,上课要遵守课堂纪律,更不能对人毫无礼貌,何况老师?警告孩子以后不能再犯类似的错误。然后再私底下找当事老师谈谈,让他安抚一下孩子,疼痛可以很快就消失,可孩子心里存下委屈了,老师有责任挽回,并借此让老师多担待自己孩子督促其学业上进。和和气气的谈一谈,老师肯定以后对孩子更上心。

可你比较倒霉,遇到了一个悍妇家长。何况,的确是你有错在先。身为一个老师,首先应该给自己立下规矩:坚决不能体罚学生!这样不仅给孩子造成伤害,更容易给自己带来麻烦,甚至落人把柄。当你打了孩子之后觉得自己不对就应该立刻安抚一下孩子,说自己打人不对,指出他行为的错误,孩子回到家就不会觉得那么委屈了。

教育是一件很头疼的事,面对一堆不听话的小萝卜头三个脑袋也会变大了。对待孩子不能简单的以成绩、听话、聪明评价其好坏。心胸放宽一些,只不过是一群孩子,多包容他们的多动,该严厉的时候要严厉,但绝不是体罚。比如说,他上课调皮离座,你就让他拿着凳子坐到最前面听课,众目睽睽之下就他自己一个人“光荣”的在前面听课,他也觉得不好意思了,以后也不敢了。对待孩子的方式要变通,既要保护孩子,也要懂得保护自己。

事已至此,你也只能道歉。但一定要注意措辞语气,你是因为自己的确错了才道歉,而不是迫于压力,而且不要板着脸,要很轻松的说。

自己也千万不要往心里去,吃一堑长一智,以后注意自己的教育方式就是了。孩子的心灵需要保护,不要和他们计较。老师的心灵也需要保护,自己放开心,没什么大不了的。

你既然肯在这里让人讨论这件事,说明你想知道自己到底是对了还是错了,想努力的做一个好老师,这说明其实你很优秀。希望你很快走出这件事,不要受其负面影响,乐于授道。^_^
百度网友cf1675572
您是老师好吧= =# 老师给的都必须是正面教育 为人师表,粗暴是不可以滴。 教师资格证您拿到了么?素质教育学和心理学怎么学的?
当然必须道歉了。这件事孩子不对在先,但是你更不对。难道孩子犯错了,所以你就必须犯错?什么逻辑。
你没有权利打孩子。也没有权利赐给孩子挫折的机会。看来你并没有认识到自己的错误啊。
你应该道歉,但是,注意语气和分寸,不要让孩子觉得,你道歉了,他就占理了。这样,说到底这件事还是暴力解决的,你以暴力解决孩子不听话,他妈妈以暴力解决你打孩子,如果你不道歉,或是敷衍的被迫的道歉的话。你让孩子们怎么看这个世界?
要告诉孩子们,你一时冲动,打人是不对的,你没有很好的履行老师的职责。但是,孩子们,老师也是人,不是圣人,也有喜怒哀乐,孩子们,请设身处地的为对方想一想,大家是喜欢那种对人善良真诚的孩子,还是那种错了不认把使坏当个性没礼貌的孩子?以后如果你不听话,把真心教给你知识,带领你成长的老师当作敌人一样故意使坏,老师也会注意分寸,会和善的和你讲道理,不会再犯简单粗暴的错误了。希望讲道理你们能听的进去,大家和和气气的不好吗?

======================================================
如果我是孩子的妈妈 我可不可以这样说,孩子犯了再大的错也不能打,骂都伤害人自尊,何况被打?年轻老师不懂事,野蛮粗暴不会讲道理,我说说她,哎呦,还委屈了?还自以为站在道德制高点,有权利审判我家孩子和我的行为了?年轻轻的,犯错了还不许人说?作为家长,我是以希望学校进步,师生融洽才找校长的,如果她坚持不肯道歉,我可以另外想办法让她吃苦头嘛,以后对学校有意见我也不提了会怎样呢?今天有老师用打骂的方式凌辱学生,明天也许会有老师脸上刻字强奸逼跳楼。在一个老师漠视学生尊严的学校,我能放心我家小孩吗?但愿这是个例!

希望您设身处地的为别人想一想。谢谢老师!
愉快还是短暂
挫折,也许该受,但,那该是什么样的挫折呢?是刚出幼芽被踩,还是被蹂躏?
孩子,你可以希望他乖乖的,那有点象木头。
娇贵,是你给学生的评价,也许是正确的,但,学生他们会乖乖的说Yes吗?谁喜欢这样的评价呢?他们真的娇贵吗?
你确定学生会趾高气扬的认为他们无人为敌吗?人是同类的,每个人都不一样,
但每个人都会思考。
你对这事印象深刻,难道他们就会全然忘却吗?作为老师,你的话十分普通
一句“以后怎么办”,孩子的将来似乎是掌握在你手上哦!
评论教育得不得法,不是由教育人决定的,而是由孩子决定的。
你说了挫折,但古人云“打一巴掌给一甜枣”你的甜枣影子在哪?
当然,如果你的学生当时的态度是流氓式的样子,你可以打,但重要的是教育他,如果他讲的话有道理,你不能打。
如果你只是为了他的几步到讲台上的动作,那,你会是一个失败的老师。
分析一下细节,学生到底指着你说了什么耐人寻味的话
人要站在别人的角度想,把自己当别人,那你会活得很快乐
jmhrh
首先,你打学生是不对的,为此你确实应该对学生道歉,但是应当对该学生进行批评教育,指出其得错误。同时和家长沟通,教育好学生,取得家长的理解。
在的学生确实很调皮,对于这样的学生,有时作为老师确实会很受气,应当有这个心里准备。教育不单单是学校和老师的事,家长同样有责任,在对学生进行教育时,加强学校、老师与家长之间的互动是很关键的。
最后,你也不必为此事过多郁闷了,树立在学生中的威信不是靠严厉,有时更多的是交流与互动。
匿名用户
我认为老师打人是不对,但是孩子上课时竟然跑到讲台上指着老师说我,这有点太过分了吧。所以我认为,老师给孩子家长道个歉,就行了,孩子以后也要遵守课堂纪律,给老师承认一下错误,这件事就解决了。