清空textbox中的文字,C#

winform一个窗口上面有很多textbox,我有一个button叫做清空,怎么写能点击清空然后所有的textbox都清空呢,我看了有个clear,但是我这上面没有,是... winform 一个窗口上面有很多textbox,我有一个button叫做清空,怎么写能点击清空然后所有的textbox都清空呢 ,我看了有个clear,但是我这上面没有,是不是少什么using? 展开
江城Spring

页面设计如下:

为了测试,窗体中除了TextBox 我还放了其他的一些控件。

后台采用迭代遍历,判断TextBox,然后清空文本值。

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
  {
       foreach (Control item in this.Controls)
       {
           if (item is TextBox)
           {
               item.Text = string.Empty;
               //调用Clear方法也是可以的。
               //(item as TextBox).Clear();
           }
阳光的雷咩咩
        //using System.Linq;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Controls.OfType<TextBox>().ToList().ForEach(t => t.Clear());
        }
追问
oftype找不到,需要using  另外 解释一下呢
追答
你的目标框架是2.0,3.5,4.0,还是4.5?
折断的翅膀_
foreach (Control c in Controls)
{
if (c is TextBox)
(c as TextBox).Text="";
}
遍历窗口所有textbox控件,赋值为空即可