音响的音质不好。要怎么调?

锐利且稳固的小风光6694

连接好线路,打开设备电源,从小声开始调整,一步步检查每个细节,确保音响每个功能都能出声。
测试音响的时候,可以在音频20-20kHz的范围内,微小的调动各个按钮,并且不断记录各个节点音量的发声比较,在额定的声音下,对均衡器调试,不同人对音乐的音色有不同的习惯,可以根据个人的爱好,调节到合适自己的程度。
话筒的测试也是关键的一步,话筒有有线跟无线两种,要对应的调频设定好频道,不同的频道对应不同的话筒发声,可以从小声开始调制,并逐渐的提高自己的声音,做好记录。
可调式蓝牙模式连接,尝试不同的音乐模式下,选择不同的环境尝试效果,以及话筒的输出与音量是否协调。
匿名用户
你好,音响系统的高音、低音调到什么程度,它确实关系到我们主观听觉的实际效果。高、低音效果与信号源、前置放大器、功率放大器及音箱都有关系,但是低音提升的分贝值直接影响声响效果:有时提升过大引起低音混响和模糊,有时提升少了,感觉低音贝斯不足、无震撼力。我的感觉是把高、低音电位器位置分别旋到三分之二处可以了。供你参考。
舒玛特集团资料
这样说问比较笼统的,不了解设备情况,都有哪些调节功能,喇叭特性怎样,不好说该怎么调。既然自己感觉音质不好,那就先想一下是怎么不好法,首先选择无损音质音源,歌曲比较干净的,选择不同特点的,高中低频都展示一下的歌曲,仔细听感觉一下,对于个人设备调节,多数设备也仅限于调节音乐得高中低,听听那部分感觉不够,哪部分多了,适当的收放一下,直到自己感觉舒适了为止。专业设备当然不止这些。另外音箱摆放的位置,间距,角度,房间环境都有影响,线材适当换质量好一点会有显著提升的。已知信息太少,也只能这样说了或许会实际一点。最重要的就是不断的折腾,反复的折腾,慢慢就找到感觉了。