为什么电脑开机会有两个系统的选择?

原来是XP的系统,本来想换一个XP的系统,结果安装失败,就安装了VISTA,结果开机的时候,安装失败的那个系统选项还在,进去之后还是安装XP的操作步骤,怎么删除... 原来是XP的系统,本来想换一个XP的系统,结果安装失败,就安装了VISTA,结果开机的时候,安装失败的那个系统选项还在,进去之后还是安装XP的操作步骤,怎么删除 展开
匿名用户
进入Windows XP,打开“我的电脑”属性,选择“高级”选项卡,单击“启动和故障恢复”选项的“设置”,在弹出的对话框中单击“编辑”,会自动打开boot.ini这个文件。
boot.ini 文件是个启动引导程序文件,装多系统或者重装系统的时候会用到它打开默认的情况下这个文件“c:\\boot.ini”启动该文件。这个文件是隐藏的,准确路径是c:\\boot.ini,可以用记事本打开这个路径,也可以在“运行”中输入常用的方法是去掉隐藏后用记事本打开,“资源管理器”→“工具”→“文件夹选项”→“查看”去掉“隐藏……”前面的√,“隐藏文件和文件夹”选“显示……”这样就去掉了隐藏,可以在c:\\看到boot.ini文件了。
那要看你现在留的是什么系统了。如果是XP就很方便,一般在系统分区里有个隐藏的文件boot.ini。一般标准的设置是“
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
”。上面的“multi(0)disk(0)rdisk(0)partition……”是说明磁盘的第一个分区是XP系统。
如果是双系统下面就会多一行,删了就可以变单系统启动菜单了。
如:[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
c:\geldr=一键还原精灵专业版
最后行:“c:\geldr=一键还原精灵专业版 ”就是第二个启动项。
匿名用户
因为所以科学道理,不说也可以
草原是我的心
第一个,答主帮我解决了!感谢!!!
匿名用户
没删除干净呗