C盘分区只能分到400G就无法压缩了怎么办

机子第一次打开未安装任何软件8.1的系统C盘想分到100G以下但电脑不让分这是怎么回事?该怎么办?... 机子第一次打开未安装任何软件 8.1的系统 C盘想分到100G以下 但电脑不让分 这是怎么回事?该怎么办? 展开
百元新
电脑发烧友

解决方法:
1、 出现此故障现象,先关闭系统保护功能,删除还原点。

具体方法如下:

1)进入系统属性,找到系统保护。如图:

2)选择配置,关闭系统保护,并且选择删除删除之前还原点,如图

2、将虚拟内存文件移出C盘。

1)首先在计算机上右键-属性,弹出计算机信息,在对话框左上角点击高级系统设置。

2)进入系统设置后默认就在“高级”选项卡,点击如图所示的设置。

3)在弹出的性能选项对话框中要先点击“高级”选项卡才能看到如下页面,选择“更改”。

4)之后就可以在这个页面设置虚拟内存了,注意第一步是将“自动管理所有驱动器的分页文件”复选框取消勾选才能继续手工设置。

5)将C设置为“无分页文件”,选择到D盘,勾选“系统管理的大小”。点击“设置”重启计算机即可更改完成。

3、进行磁盘碎片整理,可以扩大完整的空间。

一般情况下这几步骤完成后C盘可以压缩出很大空间。

百度网友07d9dbc

C盘分区无法压缩可能的原因:

1、当前系统已经存在两个主分区,在winodows文件体系中指出,一个硬盘主分区,不能超出三个。而且系统主分区必须为第一分区,或已存在激活分区标识符

2、用户的C盘启动了系统保护,所以无法分出更多容量的分区。

具体的解决办法:

1、右键此电脑选择属性,点击系统保护;

2、点击配置,选择禁用系统保护;

3、关闭系统保护后,删除之前创建的还原点即可。

yezhou
你好!
右键计算机--属性--左边的系统保护---然后进去关闭系统保护--,之后再压缩
压缩完之后开启系统保护