艾弗森真的有这么厉害吗

菜鸟NBA1
知道合伙人体育行家
一直关注篮球10几年从没改变过 百度知道是我每天都逛的地方,也能给百度带来更多正能量,帮助更多人

最佳防守,最佳第六人,最佳教练,mvp,外加一个最佳防守二阵斯诺其实当年的76配置不差。奈何对面是高达

客观的说小艾的职业生涯也有过不错的帮手,76早期的斯塔克豪斯、拉特利夫、穆托姆博、还有后来的大狗罗宾逊、克里斯韦伯、科沃尔、伊戈达拉

1,常规赛战绩不是很出色,在乔丹之后的东部都无法打出出色的常规赛战绩,说明球队不是很有统治力!
2,东部季后赛晋级过程异常艰辛,连续打抢七,说明没有和其他球队拉开差距
3,太依赖艾弗森,艾弗森打得太累,艾弗森在牛逼,不可否认身高缺陷让他对抗非常吃力,
4,艾弗森有些比赛确实惊天地泣鬼神,但是总的效率不是很高,很多比赛打铁非常厉害被无视了
5,1-1和湖人战平的情况下,总决赛在自己主场连续输三场,说明实力明显有限

但是艾弗森职业生涯仅仅取得过一次50+胜利,小艾的帮手也有过,不过从没有获得更好的团体成绩,03--04年拉里布朗远走底特律,艾弗森就再也没有突破过二轮,小艾的打法很有特点

他个人确实很牛B但是。。。。。。。。
唔~我觉得还是一个时局的问题

1、阿伦最好的那段时期,刚好是OK最强盛的时期,那个时候不单单是阿伦,包括国王、马刺等等都成了湖人的刀下魂

2001赛季76人靠着阿伦惊人的表演先后碾过卡特领军的多伦多猛龙和三剑客的密尔沃基雄鹿挺进总决赛,但是很显然,76人的差距和湖人实在是太大了!

我觉得,那年总决赛即便不是湖人进决赛,76人遇到马刺、国王依旧很难捧杯
阿伦的打法很难和别的巨星匹配。阿伦因为受到身高、体重的限制,他不能像科比那样沉到底角去打低位,所以他的威胁主要是来自面框的突破分球,以及中距离的跳投

阿伦生涯的中投出手次数是很多的,这也是他赖以生存的一块区域,而阿伦本身对球权要求特别高,所以注定阿伦不能够和超级控卫、超级得分手共存(这也是当年76人请走斯塔克豪斯的原因)
syzhgrgg
  1. 是的。

  2. 阿伦·艾弗森,男,1975年6月7日出生,前美国NBA著名篮球运动员,曾11次入选NBA全明星阵容,曾任美国男篮梦之队队长。

  3. 1996年6月26日被费城76人队选中,成为NBA状元秀,绰号“答案(The Answer)”。艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞, 场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。在整个职业生涯中,艾弗森四次荣膺得分王,11次入选全明星,三次荣膺抢断王。2000-2001赛季,艾弗森打出了生涯最好表现,夺得常规赛MVP奖杯,并帮助76队打入NBA总决赛。2013年10月30日,阿伦·艾弗森在费城正式宣布退役。

  4. 截止到2009年,艾佛森职业生涯总得分24020分,NBA历史第22位。

  5. 截止到2009年,艾弗森的职业生涯场均得分位列联盟第五位,他是除了乔丹,张伯伦和乔治-格文之外NBA唯一一个四次成为联盟得分王的球星。

  6. 截止到2009年,艾弗森季后赛场均29.7分的表现位列联盟历史上第二位,10次季后赛单场得分达到40分以上,另外他场均2.07次抢断也位列联盟第七位。

  7. 截止到2008年,职业身涯单场得分40+次数NBA历史第四位。

  8. 截止到2013年,艾弗森单赛季5次拿下了40+10(助攻)的成绩位列NBA历史第五位。

  9. 截止到2013年,艾弗森是NBA历史上第七位连续两场比赛砍下了50+的球员。

BlackKing炎溟
唯一一个1米83的NBA状元,你想想就知道有多NB,还有2001年总决赛,几乎是以一己之力带76人杀入总决赛,击败当时如日中天的“OK"组合,要知道当时的湖人可是以全胜姿态杀入总决赛的!你让现役任何一个球员试试看,以当时76人的阵容,要是没有艾弗森,就是个渣!
跪求装扮的孩子
艾佛森只所以会被那么多人喜爱,同时也会被粉丝们说的很厉害。我也是个艾米,要说艾佛森最厉害,那是不确定的,因为每个球员都有自己的优点。一般视频都是艾佛森的精彩集锦,没有看到AI真正水的时候。
迷到片Z
183的个子在巨人群中拿过60+很不错的球员