有人认识这种植物吗? 5

妈妈脚上有个地方奇痒,涂了很多药膏都没有。偶然擦了这个植物,居然就好了。不知道这是什么植物。请专家指导。... 妈妈脚上有个地方奇痒,涂了很多药膏都没有。偶然擦了这个植物,居然就好了。不知道这是什么植物。请专家指导。 展开
yuanyehuayi

虹之玉(Sedum rubrotinctum)是景天科景天属的多肉植物、也称多浆植物,原产地是墨西哥,别称为耳坠草、玉米粒。

形态特征

多年生肉质草本植物。株高10-20厘米,多分枝。肉质叶膨大互生,圆筒形至卵形,长2厘米,绿色,表皮光亮、无白粉,在阳光充足的条件下转为红褐色,小花淡黄红色。

生长习性

耐寒,也不怕烈日暴晒,其叶色越晒越红,因此盛夏不必遮光,而在半阴处生长的植株叶色翠绿光亮。有时一盆虹之玉由于接受阳光照射的强弱及时间的不同,叶色会有红有绿;新叶因光照时间较短,往往顶端为红色,其他部分仍为绿色。[1]喜温暖及昼夜温差明显的环境。对温度的适应性较强,在10℃至28℃之间均可良好生长。

sbo12523
我不知道怎么叫、我家也有一棵,被蚊子咬了痒可以擦擦,很管的
匿名用户
虹之玉,别称为耳坠草、玉米粒。
百度网友cb78ae8
这个是虹之玉~
黔途先走

自媒体新手,一头雾水,望前辈大咖们多多指教,谢谢!