禽流感的前奏是怎么样的?

怎么样才能有效的预防!... 怎么样才能有效的预防! 展开
棕油393
三招预防禽流感 第一招:严重感冒勿轻心 禽流感的病症与流行性感冒病症相似,如有发烧、咳嗽等症状且在短时间内加重,并伴有骨痛、肌肉疼痛等症状应及时就医。 第二招:食熟蛋胜食生禽 流感病毒一般不能在摄氏70度或以上生存,所以进食煮熟家禽(包括内脏)并不会感染病毒。但专家建议,煮鸡蛋前需先清洁蛋壳,然后再煮,半熟的鸡蛋还是少吃为妙。 第三招:增加个体免疫力 预防禽流感的方法与其他感冒并无分别。最重要是个人身体有良好的免疫力,并保持身处环境空气流通。同时,应注意个人卫生,例如打喷嚏及咳嗽后应立即洗手,避免到人多拥挤和空气欠佳的地方。 专家强调,对于禽流感的预防,唯一可行的是注重身体健康,保持充分的体息。同时,可服用一些中药制剂或汤水提高身体抵抗力,从而降低感染各种病毒的可能性。 1.要勤洗手远离粪便 世卫说,据初步基因检测的结果显示,该病毒目前尚不会由人类传染给人类。他们正在设法对此作最终确定。世卫官员指出,禽流感疫情目前比较稳定,中国的老百姓不必紧张。大家要注意个人卫生,勤洗手,不要接触粪便。 2.鸡肉鸡蛋要煮熟吃 针对禽流感的威胁,专家建议在日常生活中,人们应注意严重感冒时不要掉以轻心。禽流感的病症与流行性感冒病症相似,如有发烧、咳嗽等症状且在短时间内加重,并伴有骨痛、肌肉疼痛等症状应及时就医。同时,一定要将鸡肉和鸡蛋煮熟,流感病毒一般不能在70摄氏度或以上生存,所以进食煮熟家禽并不会感染病毒,半熟的鸡蛋还是少吃为妙。 新报综合(来源:东方新报) 普通市民该怎样预防禽流感? 由于没有相应疫苗,而冬、春季节又是急性呼吸道疾病的高发期,专家提醒市民,健康的生活方式对预防本病非常重要。市民平时应加强体育锻炼,多休息,避免过度劳累,不吸烟;发现疫情时,应尽量避免与禽类接触,对鸡肉等食物应彻底煮熟;保持室内空气流通,尽量少去空气不流通的场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。此外,注意生活用具的消毒处理。禽流感病毒对乙醚、氯仿、丙酮等有机溶剂,热及紫外线均敏感,56℃加热30分钟,60℃加热10分钟,70℃加热2分钟,阳光直射40~48小时以及使用常用消毒药均可使 .
手机用户20508
专家:有效预防人禽流感应养成良好生活习惯 来源:新华网 传染病预防专家提出,面对人禽流感疫情,群众不必恐慌,应采取必要的防控措施,并养成良好生活习惯。 贵州省疾病预防控制中心传染病防治研究所所长王定明说,人感染高致病性禽流感是禽类向人传染,到目前为止,世界卫生组织尚未发现和公布人传染人的病例,因此人禽流感不具备大面积传播、扩散的可能。 专家提出,为有效防范人禽流感,公众应养成良好的生活习惯。一是尽可能减少与禽类接触,到市场购买活禽时,应佩戴手套、口罩等,不要食用病死禽;二是注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;三是勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;四是发现病死禽要立即向当地农业部门报告;五是有禽类接触史的流感样症状患者需及时就医,并向医生说明接触禽类的情况,以便及早发现、及早医治。