如何查看硬盘上被删除文件的存储记录及删除时间

今天我一个朋友在桌面上存了几个word文件,过了一个多小时后这几个文件不见了。现在要证明这几个文件是曾经存在过桌面上的,只不过有人删除了,并找出被删除的时间。或者证明这几... 今天我一个朋友在桌面上存了几个word文件,过了一个多小时后这几个文件不见了。现在要证明这几个文件是曾经存在过桌面上的,只不过有人删除了,并找出被删除的时间。或者证明这几个文件根本没有存到电脑过。
问:1、有没有什么方法可以查看这两个小时内计算机的操作记录,比如文档的复制、删除记录等(不要系统启动及报错记录那个)
2、我用一个检测文件存储记录的专业软件来检查这几个文件中含有的关键字,但没有检查出任何文件来。另外我也曾用easyrecover恢复软件来恢复,但是这几个文件丝毫没有恢复出来,别的word文档倒是恢复出来很多。这会不会说明这几个文件当初根本就没有存到过计算机中(恢复的时侯是过了大概3、4个小时后,这段时间中往电脑里拷过一些文件,但不多)
最好就是有没有一种方法可以查看计算机的操作记录,让我可以查找出这一个小时中计算机曾存储过word文档,或曾经有删除过文档的记录(并不需要查看这几个文档的内容)。
labxn
如果这些文件是被复制过来的,而且系统没有关机的话,在桌面上按右键,可以看到“撤销复制”一项;
如果这些文件最近被打开过,而且没有执行系统清理的话,在“开始”-“文档”里面可以看到文件名;
如果是被常规删除的话,在“回收站”应该有文件信息;
如果被彻底删除的话,而且没有执行过写操作的话,easyrecover应该可以的,一旦有写操作就不easyrecover了;
最后的希望就是,打开Word文档,选“打开”,在对话框中按“我最近的文档”,所有被打开的文档,只显示文件名的快捷方式,没打开过肯定不照了;
除此以外,系统一般不会有其他操作记录了。
第五元素资料

这种情况应该是硬盘扇区被重新读写的原因。如果这几个文件比较重要的话还是找数据恢复公司 硬件恢复下 他们有专业的设备,
或者是再找一下其它同类型的恢复软件试试看。一般都是只能恢复出最新删除的内容对于二次读写删除的很难找到。
guohaichao0217
知道合伙人数码行家

删除时间找不到的,最多只能用软件恢复数据。但是仍然不知道什么时候删除的。
有专业的软件