身上总是有被虫子爬过的感觉,是什么原因

走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

身上总是有被虫子爬过的感觉,有下列几种情况:
1、过敏反应,如果有跳蚤一般身上会有被跳蚤咬过的痕迹,比如红疙瘩。当然螨虫等寄生虫也是可以刺激机体过敏的。
建议:把被子床单等放在黑色方便袋里,然后拿到太阳底下暴晒,里面的螨虫就会死掉的。还有凉席也是藏螨的好地方,所以凉席再次使用之前要用水清洗一下,然后放到太阳下面暴晒。
2、梢神经炎,最好去医院确诊,如果是这种情况。建议服用维生素B1、甲钴胺治疗试试。
3、寄生虫妄想症,是一种罕见的精神心理疾患,患者固执地认为自己感染了寄生虫。本病是一种精神心理疾患,患者常到皮肤科就诊,但查不出任何问题,此病好发于青年人及中老年女性。
医生要先对患者进行系统而全面的皮肤科检查,仔细查看患者带来的标本,从而赢得患者的信任,然后再对患者进行药物和心理治疗。
木须杉
说不定是寄生虫,在皮下组织里遨游,,,去医院你看看吧
例如:
孟氏裂头蚴可移行至感染者全身软组织,使之局部呈现炎症、肉芽肿、伴有虫爬瘙痒感、红肿热痛,尤其是阴唇、乳房、眼睑、胸腹等处为易发部位,可见到有如雀蛋、鸽蛋大小的移动肿块,手术切除的小肿块中可找到孟氏裂头蚴虫体。因此,凡生吞过小青蛙或者用青蛙肉生敷过伤口的人,一旦发现有上述症状,应及早到医院检查诊断,以便及时治疗。
匿名用户
这个可能性很多
1.动物的毛发过敏,不过通常会有一些不良反应,如红点,喷嚏等
2.我以前也养过仓鼠,笼子下面垫的是木屑,有不少粉尘会粘到衣服或被褥上了,注意清扫。
3.心里作用,例如有些人看到毛茸茸的东西就会觉温暖、痒之类的,或就像我经历过地震后时常家里有人走动就觉的地在晃一样。
总之,养仓鼠清洁很重要,尤其是那些木屑,我当初就搞的到处都是。
匿名用户
不是小事,建议立即看医生

可能是过敏反应.这几天你可能吃过或接触过什么东西.上医院查清过敏源.以后避免接触.服用抗过敏药如西替利嗪息斯敏等.
匿名用户
毛细血管刺激神经所致!!