Linux下编程和在Windows下编程有什么区别?听别人说开源什么的,可是软件是开源的就是开源闭

Linux下编程和在Windows下编程有什么区别?听别人说开源什么的,可是软件是开源的就是开源闭源就闭源,和系统有什么关系呀?... Linux下编程和在Windows下编程有什么区别?听别人说开源什么的,可是软件是开源的就是开源闭源就闭源,和系统有什么关系呀? 展开
莫查名

个人见解:

  1. linux是开源的,windows系统闭源。

  2. linux下开源软件比较多,windows闭源比较多。编程工具也是,linux下大部分编程工具是开源的。

   3.从编程代码来讲,linux和windows的区别应该不在于开闭源。而是编译器不一样,里面的库函数和类什么的也不一样,系统api不一样。

   4.编写的程序用图不太一样,windows是桌面应用比较多,linux极少桌面编程。

   5.还有就是由于linux系统是开源的,出现一些系统方面问题,你可以直接查看一下系统内核源码。使用的一些模块之类也一般是开源的,出现问题,也可以查源码。

   6.其实我没看清楚,你是问:在windows系统写代码和linux的不同?还是问写一个windows的软件和linux软件的不同?

PS:本人不是程序员。答案是抄来的。

追问
是不是能在Linux下运行的程序都可以看到它的源码?
追答
追问
是不是能在Linux下运行的程序都可以看到它的源码?

不是。当然如果你说反编译的话,linux和windows的程序也会被反编译出代码。我说能看到代码的是被开源放出来的linux内核的代码。就是你可以看到是那一段linux系统代码导致你程序出现的bug。
wolf_lion
其实没什么区别?
只不过linux系统开源,而windows系统不开源而已【也有针对高校的开源包的】
至于应用软件开源,windows平台应该也有,可能不多,共享软件会比较多点
追问
开源包是什么
lifetime16
不做底层没感觉
hh521_84
没有区别