左侧乳腺浸润性癌。浸润性导管癌,三级,肿瘤大小3.7*1.9*2CM,乳头及皮肤未受累,可见多量脉

管癌栓。周围乳腺呈纤维囊性乳腺病伴纤维腺病。腋窝LN26/26癌转移。ER(3+)PR(3+)CerbB2(2+)Ki67(90%)P53(0)nm23(3+)CK5/6... 管癌栓。周围乳腺呈纤维囊性乳腺病伴纤维腺病。腋窝LN26/26癌转移。ER(3+)PR(3+)CerbB2(2+)Ki67(90%)P53(0)nm23(3+)CK5/6(0)小于1% FISH(阴性)请问这些数据指的是什么意思,病情属于哪一期,严不严重?预后怎么样? 展开
侍霓pA
问题分析:
你好,患有左侧乳腺浸润性癌,伴有腋窝LN26/26癌转移,你的情况属于晚期。乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。原位乳腺癌并无多大危险,但是若发生转移,则危及生命。这些化验数据表明属于浸润型导管癌症II级。

意见建议:
乳腺癌的治疗,要早发现早治疗。可采用手术切除肿块加淋巴结清扫,术后放疗、化疗,配合内分泌治疗、生物靶向治疗及中医药疏肝理气、软坚散结辅助治疗等多种手段。预后不容乐观。