为什么孩子会厌恶去上校外美术培训班?

我孩子上幼儿园大班,我只给她报了这一个才艺培训班,报之前她说了自己喜欢画画,结果学了一段时间后就老在去上课前找借口不愿去。好难揣摩啊小孩的想法啊!... 我孩子上幼儿园大班,我只给她报了这一个才艺培训班,报之前她说了自己喜欢画画,结果学了一段时间后就老在去上课前找借口不愿去。好难揣摩啊小孩的想法啊! 展开
村庄大树123

为什么孩子会讨厌去上美术培训班,我看原因有这几个:

  1. 她并不是真的喜欢画画。

  2. 孩子心性多变,对新鲜的事物好奇,很快又厌倦;

3. 孩子活泼好动,心静不下来,耐心不够;

4. 在去上课的时候,正好有她喜欢的电视节目,动画卡通片;

   如果,不是上述的原因,那就是另外的因素:比如,

   有可能,一是你给她报的才艺培训班不行,所学的内容太深或者太浅,她不适应;二是培训班的班风不好,纪律差,太吵闹,她不喜欢;

   三是老师教学能力不够:

    1.辅导学生没有耐心,急躁,爱批评人,比较凶;2.教学方法有问题,不是由浅入深、循序渐进的启发式教学,进度太快,内容太深,让孩子感到很难画好,从而产生畏难情绪。3.教学不生动,平淡无味,不会调动孩子的积极性,让孩子感到无趣、枯燥。

    以上分析了这么多原因,仅你供参考。不过,以我的观察想象,认为最后一种,可能性比较大,就是,“老师的教学能力”这一条的其中某一项有问题。

斯玛特儿童美术中心
琦凝玉
其实换位思考一下就好了,如果说让我们大人用自己平时去玩的时间去学习,肯定也会不愿意。而且,爱玩还是孩子的天性,再加上现在的小孩子都还不定性,今天喜欢这个,明天喜欢那个的。家长可以适当引导一下孩子的兴趣。
国米Z
我认为您的孩子是因为感觉兴趣班不好玩,还有占用了他的游戏时间,老师讲课比较枯燥,照顾不到,同班小朋友比较优秀让他不开心,肯定有很多原因,我建议幼儿园时期的小朋友不要去上兴趣班,让孩子多接触自然,在家自己画就可以了,让他自由的发展,先不要束缚他。