姓张的男演员有哪些?

我冬阁的狗腿子

1.张国荣

张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日),生于香港,中国香港男歌手、演员、音乐人;影视歌多栖发展的代表之一。

2.张杰

张杰,1982年12月20日出生于四川成都,毕业于四川师范大学,内地流行男歌手,音乐厂牌“行星文化”创始人。

3.张一山

张一山,1992年5月5日出生于北京市西城区,毕业于北京电影学院,中国内地男演员。2000年,张一山开始拍摄广告片,后被导演徐耿相中,出演首部电视剧作品《小兵张嘎》。2004年,因在少儿题材的情景喜剧《家有儿女》中饰演刘星后而被观众们熟知。

4.张嘉译

张嘉译,1970年4月8日生于陕西西安,中国影视男演员。1991年毕业于北京电影学院。1990年出演人生第一部电影《魔表》。1995年,主演电视剧《道北人》出演张建国。2009年,凭借电视剧《蜗居》“宋思明”一角走红。

5.张若昀

张若昀,1988年8月24日出生于北京市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院。2004年,因参演首部电视剧《海的誓言》而进入演艺圈。2011年,凭借励志革命剧《黑狐》中方天翼一角广受关注,并演唱片尾曲《坚强的人》,夺得“最受观众喜爱的电视剧新人”奖、第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。

张信哲
张栋梁
张震岳
张国荣
张志家
张家辉
张德豪
张维良
张中立
张伟文
张峰奇
张继聪
张永智
张文森
张学友
张雨生
张智霖
张卫健
张迪
张俊
张震
张翰

张赫
张根锡
张东健
张佑赫
张贤胜(Beast)

张东雨(Infinite)
张佑荣(2PM)

张洪量
张克帆
张勋杰
张宇
张雨生
张震岳
张信哲
张善为