科目三改革了,难不难呢?

不巧赶上改革了,有没有科目二(也是改革的)难?... 不巧赶上改革了,有没有科目二(也是改革的)难? 展开
暖暖炊烟袅袅

科三只要注意以下这些新增细节,按照教练教的方法,多加练习,也是很容易的。

细节1:转向灯的使用

用法:在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车前,需打开正确的转向灯,并持续3秒以上,用来提示道路上其他行人车辆,引起他人注意。

注意:新的驾考标准实施,不使用或错误使用转向灯均由原来的扣10分改为不合格。学员一定要在练车的时候就养成正确打灯的习惯,并在完成对应操作后及时关闭转向灯。

细节2:随时注意观察

用法:在科目三起步、变更车道、靠边停车、超车项目时,要提前“回头观察”,观察后视镜,时刻留意周围车辆行人情况。

注意:不“回头观察”的直接不合格。以上几个项目中要突出观察的动作,并根据观察到的实际情况随机应变,以往考试中用假动作敷衍应付已经不管用了。

细节3:注意安全文明意识

减速避让:直行通过路口、左右转弯等项目中,必须根据道路情况,主动减速,对规定中优先通过的行人、车辆、非机动车主动避让。

注意:不主动避让的直接判定不合格。在需要避让的时候及时减速避让,如果路口绿灯且畅通,过路口时注意观察两侧车辆,及时通过,以免引起交通阻塞。

细节4:起步和靠边停车

起步:起步前检查车辆,观察是否已置于空挡。调整座椅,确保脚能比较结实而舒服的踩离合、刹车和油门。调整后视镜,系好安全带。

靠边停车:停车后,确保车身距离路边线或人行横道边缘线在30cm以内。新规中间距在30cm ~ 50cm之间的扣10分,>50cm直接不合格。平时多加练习,考试做到熟练应用,灵活应变。

参考资料

新浪汽车:http://auto.sina.com.cn/j_kandian.d.html?docid=fymuukv1729685&subch=bauto

匿名用户
难度参考如下:

科目一,科目四 < 长途考试 < 科目二五选五 < 科目三路考

科目一跟科目四都是电脑考。直接看网上的习题即可,题库一样的。只要网上的模拟考平均下来都有九十五左右的。那么实际考试中都能顺利通过。

长途也比较容易,基本上一百个也没有几个会不过的
科目二五科必考通过率按照最近考试的来看在60~80%上下。不算太难。但也要多练才能顺利通过
科目三路考是最难的一科原因如下:

科目三比科目二难。
其实很简单。从通过率就可以知道。
我去年考的时候科目二通过率大概在60~80%之间
科目三通过率大概40~50%左右。
13年年底开始比年前松了点。通过率都有所上升。但基本上都是科目二通过率比科目三高一截。

科目二多练都很容易通过。
科目三有时候多练。都是无法提高的。
主要是科目三是真正路上开车。需要用离合。需要换挡。需要随机应变。
但科目二是在考场考。只需要挂1档,也不需要变其他高档走。而且油门都不需要踩。车基本上都调到松开离合即会有动力驱动。所以科目二挂上1当后直接通过刹车跟松紧离合即可完成整个操作。

科目三难在:随机应变,情况很多。
比如:路口突然有车串出来,
比如:回旋处车流都是随机,不可能有固定车流。有快有慢,有时候车少。三档通过没问题。有时候车流大。甚至需要停车等待,就要1档 2档 3当 来回变换,而且不能影响其他车正常行驶。
又比如:通过红绿灯或者斑马线。不守规矩的行人跟不守规矩的掉头车辆,都会打扰你。都要考你安全行驶随机应变。档位随时都要变。等等等等。
基本上不用说。对于一个新手来说,科目三肯定是比科目二要难的。

希望以上内容对你有所帮助
追问
我去,科三那么难,说的我都没用信心了,还怎么考
活宝CHCH
还好啦,主要还是多加练习,考试的时候不要紧张。
追问
我的科目二是电子监控的,科三有没有科二南,听说有好多注意事项
追答
注意细节,比如离合踩到底之类的,考前教练要提醒的吧