会计题目,有回的帮忙做下(2)

单选19、()是按固定资产使用年限平均计算折旧的一种方法。A.分次摊销法B.平均年限法C.五五摊销法D.双倍余额递减法20、下列业务中,应当记入“应付账款”账户贷方的是(... 单选
19、( )是按固定资产使用年限平均计算折旧的一种方法。
A.分次摊销法 B.平均年限法 C.五五摊销法 D.双倍余额递减法
20、下列业务中,应当记入“应付账款”账户贷方的是()
A.偿还前欠某单位的应付账款 B.购买原材料,货款未付
C.开出商业汇票抵付应付某单位货款 D.冲销无法支付的应付账款
21、企业行政管理人员的应付工资应记入“()”账户的借方。
A.生产成本-基本生产成本 B.制造费用 C.管理费用 D.应付福利费
22、职工福利费按企业职工应付工资总额的()提取。
A.14% B.10% C.1.5% D.2%
23、某企业以银行存款交纳本月增值税10 000元。应当编制的会计分录是()
A.借:应交税金-应交增值税(已交税金)10 000
贷:银行存款10 000
B.借:应交税金-应交增值税(销项税额)10 000
贷:银行存款10 000
C.借:应交税金-未交税金10 000
贷:银行存款10 000
D.借:主营业务税金及附加10 000
贷:银行存款10 000
24、企业在月末预提短期借款利息时,应借记“() ”账户。
A.短期借款 B.预提费用 C.应付利息 D.财务费用
25、“本年利润”账户的年末借方余额表示()
A.全年实现的税前利润 B.全年实现的税后利润
C.全年发生的亏损 D.累计未弥补亏损
多选
1、经济业务发生后,引起有关会计要素项目增减变动,表达正确的有( )
A.引起所有者权益项目一增一减,增减金额相等
B.引起所有者权益项目和负债项目同时增加,双方增加金额相等。
C.引起资产项目和所有者权益项目同时增加,双方增加金额相等。
D.引起资产项目与负债项目同时增加,双方增加金额相等。
2、企业购进材料20万元,以银行存款支付10万元,其余10万元暂欠。这项业务引起( )
A.资产增加20万元 B.负债增加10万元
C.资产增加10万元 D.负债增加20万元
3、下列属于损益类的会计科目是( )
A.管理费用 B.营业费用 C.制造费用 D.财务费用
4、固定资产取得时的成本包括()
A.购进固定资产支付的价款 B.购进固定资产预计清理费用
C.固定资产预计清理费用 D.购进固定资产时支付的运输费
5、按照企业财务制度的规定,企业计提固定资产折旧应当遵循以下原则()
A.当月增加的固定资产,当月不提折旧B.当月增加的固定资产,当月应提折旧
C.当月减少的固定资产,当月不提折旧D.当月减少的固定资产,当月照提折旧
6、委托加工材料成本包括( )。
A发出材料成本 B支付加工材料的增值税
C支付的运杂费 D支付的加工费
7、某一般纳税人企业与C公司签订供货合同,供货金额100 000元,应纳增值税17 000元,C公司已按合同规定预付货款50 000元。该企业在收到预付款和确认销售实现时,应当编制的会计分录是()
A.借:银行存款50 000 B.借:银行存款43 600
贷:预收账款50 000 贷:预收账款43 600
C.借:预收账款117 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金-应交增值税(销项税额)17 000
D.借:预收账款50 000
应收账款67 000
贷:主营业务收入100 000
应交税金一应交增值税(销项税额)17 000
8、“应交税金-应交增值税”明细账户内应设置“() ”等专栏。
A.进项税额 B.已交税金 C.转出多交增值税 D.未交增值税
9、企业发生的收入,通常表现为()
A.资产增加 B.负债增加 C.负债减少 D.所有者权益增加
10、一般情况下,产品成本项目包括()
A.直接材料 B.直接人工 C.外购半成品 D.制造费用
回复liou哈:我本是学计算机的,毕业后考进国税,会计只在初任培训时学了5天,最近单位组织考试给了些复习题,没有答案。我自己做了,却不知道对不对,放在这里向大家请教。考虑过考初级,要学习的还很多。良药苦口利于病,谢谢你的激励!
补充我的答案(改后参考了前4位的答案)
一、19.B 20.B 21.C 22.A 23.B 24.D 25.C
二、1.ACD 2.BC 3.ABD 4.AD 5.AD 6.ACD 7.AD 8.ABC 9.ACD 10.ABCD
gdm195077_cool
一、单选:
19、B;20、B;21、C;22、A;23、A;24、D;25、C。
二、多选:
1、A、C、D;2、B、C;3、A、B、D;4、A、D;5、A、D;6、A、C、D;7、A、C;8、A、B、C;9、A、C、D;10、A、B、D。
anrinima
参考答案:
单选
19.B,20.B,21.C,22.A,23C,24.D,25.C。
多选
1.ACD,2.BC,3.ABD,4.AD,5..AD,6.ACD,7.AD,8.ABC,9.ACD,10.ABD。
小小的失忆人
单选
B
C
A
B
D
多选:
ACD
BC
ABCD
AD
ACD
AD
ACD
ABCD
liu哈
这么简单的,你不去做,以后实际操作都要用的,你咋办,你真的为了那张证吗?怪不得招来的会计都用不上!
fengqingshui
单选BBCBACD
多选AC BC ABCD AD AD ACD AD ACD ACD ABD