面部刮痧可以美容吗

A山巅之最

  在常人的意识中,刮痧只是在背部操作的,然而近来“转移”到脸上的刮痧在白领中十分流行。记者在北京市三元桥附近一家规模较大的美容院看到,有不少上班族都来做这种能够美容、嫩肤的面部刮痧。

  和其他的面部护理相比,面部刮痧的过程非常简单,仅需要十多分钟左右,先在脸上涂抹美白或保湿的香熏精油,按摩后用牛角刮痧板开始操作,先刮前额部,再刮两颧,最后刮下颌部。据美容师介绍,通过刮痧可以使血脉通畅,行气活血、梳通毛孔纹理、排出痧气等,长期坚持能改善暗疮、色斑、黑眼圈等皮肤问题。

  听说有面部刮痧,中日友好医院针灸科主任李石良略感吃惊,因为脸上的皮肤较细嫩、轻薄,并不适合刮痧。刮痧是对相关穴位的皮肤进行加力摩擦,在挤压时,表皮下表浅的毛细血管变脆,出现断裂,有轻微的出血点,这就是所谓的“出痧”,看起来皮肤呈红紫色,可能会造成皮肤的轻微损伤,为了减轻这种损伤,在刮痧时要涂抹刮痧油,一般来说,“出痧”会在几天后自己吸收、消失。

  李主任说,如果对刮痧的情况不了解,看看《刮痧》的电影也能知道,美国人就是看到小孩背部有青紫的“伤痕”,才认为孩子是受到了伤害,可见,刮痧后皮肤是根本不可能变得光滑细嫩的。

  因此,刮痧的部位一般为后背、胳膊、腿部等肌肉厚实的地方,后背较为常见,在脊柱两侧背俞穴相对集中,背俞穴大都和脏腑有关,“脏腑之气输于体表”,通过刺激体表的这些穴位,达到调整脏腑的作用,这是刮痧的主要目的,当然,脏腑调和,血脉自然畅通,也可以让皮肤光滑细腻。

  李主任说,对于色斑、暗疮等“面子问题”,仅仅通过刮痧是不能完全解决的,还要分清问题的症型,如色斑是血脉不畅引起的、暗疮为湿热气滞等原因造成的,除了刮痧外,同时还应配合按摩、中药、饮食等进行整体调养,这需要有个过程。
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

面部刮痧是时下流行的一种面部护理方法,它将我国古老的民间疗法刮痧与香熏精油结合起来,形成一种中西合璧的美容疗法。这种美容疗法可以延缓面部皮肤细胞老化,使皮肤润泽细腻,消斑除皱,还可以治疗面部多种皮肤病,并能间接调整脏腑功能,从而达到养颜美容的目的。 面部刮痧一般不须要刮出痧来,因为面部是属于暴露之肤,与身体各部位不同,因此面部刮痧不必要刮出痧斑,经刮至有热效应,刮出痧气为宜,一般刮拭至面部有温热感为好. 面部刮痧对皮肤改善效果虽好,但并非人人适合,操作中也有很多讲究。
首先,面部刮痧工具应为天然水牛角梳或玉板,不宜使用塑料材质,因为塑料材质的刮痧板刮后会起静电。刮痧板每次使用后必须用酒精消毒。
其次,美容师为顾客进行面部刮痧时,力度必须很轻柔,刮痧的程度基本以面热耳热为原则,一次刮痧时间在10分钟以内。
还必须注意的是:
接触性皮肤病传染者由于易将疾病传染给他人,所以忌用刮痧;
皮肤有创面或有暗疮者不宜进行面部刮痧,以免操作时引起创面感染;
过度饥饱、过度疲劳、醉酒者不宜接受大面积刮痧,包括面部刮痧,否则易引起虚脱。 肝和肾功能不全.血小板少的不行; 溃烂的皮肤;
敏感性的皮肤,刚换肤不适刮痧,红血丝等;
一定要用75%以上的酒精清毒刮痧板;
刮完痧四小不易上妆.多喝水.排毒;
面部刮痧排毒; 背部刮痧消诊; 个人觉得,一个月最多两次。的大夫问问看哦,不要只是片面地听信美容院的说法,再有,一定要仔细看看上面的注意事项。
emSO22OZ
爱美女士对面部皮肤百倍呵护,一般不愿刮痧,这是对刮痧有误解。刮痧除疗效比按摩好外,美容效果也不错呢~并非老王卖瓜,我也做按摩师的,呵呵~~下面给您解释仅美容刮痧不会痛,就是治疗性刮痧,也不会痛的!
刮痧前我常说,别紧张,不疼的。顾客讲别人刮痧前都要求忍着点疼,为何到你这却说不疼?我笑而不答。至刮痧毕,客人惊呼果然真的不疼!
刮痧目的不是为出痧给人看。某些技师怕人说未出痧没水平,一味强求出痧,手法生硬。这是痛因其一;刮试部位不对症,失穴离经,刮而无痧,只得强求,这是其二;某些病患可能痧少甚或无痧不知属正常情况反去强求,这是其三;刮痧同按摩、针灸一样都讲究补泻手法原则,一味重刺激施泻法不仅让病人痛苦也对治疗无益,甚至可能会起相反作用,这是其四。
在刮痧操作上美容和治疗是有区别的,面部刮痧使用的黄色半透明水牛角板(双手鱼板)比黑色板品质高,刮痧介质也不宜用红色刮痧油了。美容刮痧不仅不痛,甚至应该很舒服才对。还有,面部美容刮痧是不出痧的——不是不能,是不要啦~~(
啊O之歌
使用砭石刮痧板在面部进行良性的刮痧刺激,可改善面部血管的微循环,增加血液和淋巴液、体液的流量,使皮肤毛孔细胞得到充分营养,使信息反馈而重新分配能量。最终实现排毒养颜,舒缓皱纹,行气消斑,保健美肤的功效。
玉儿专业美容

美容:面部刮痧有什么作用?美容博主告诉你!