现在C1驾照科目三都考什么内容?

我刚科目二考试通过了... 我刚科目二考试通过了 展开
箬竺1

  科目三:道路驾驶技能基本项目有16项,包括上车准备(逆时针绕车一周、上车系安全带、开启左转向灯、挂档、松手刹和鸣喇叭)、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。小型汽车考试里程不少于3公里,并抽取不少于20%的考生进行夜间考试;不进行夜间考试的,应当进行模拟夜间灯光使用考试。
  路考为实际上车考试,不合格者,间隔20天后方可重排补考。

  以下是科目三考试的4个流程:
  1、接到考试提示后,检查左后轮胎--检查右后轮胎--过右后车门时,打开车门,然后关上--检查右前轮胎,--走到车左前角时停下,向车体前后看看,确认安全后--走过去检查左前轮胎--来到车门前,喊"报告",接到提示后上车。
  2、双手递上身份证--接到考官提示后--调整座椅-试试离合器,油门,档位是否在空挡--系上安全带--调整下后视镜--观察仪表--离合器踩到底--挂上一档--观察左后视镜--开左转向灯--鸣喇叭--报告"仪表正常"--接到提示后,松手刹--缓慢抬离合器,跟上油门起步。(注意,起步后,在正常车道行使,不要开始就跑到超车道上)。
  3、较快的把挡位提到5档上,平稳行使--考官提示超车(注意,考官声音可能不大,前面也许没车可超,可你一定要完成一个超车过程,不要因为没车可超就不知所措)--观察左后视镜--开左转向灯--鸣喇叭--在超车道行使一会后--观察右后视镜--开右转向灯--在正常车道行使。
  4、考官提示靠边停车--观察右后视镜--开右转向灯--松油门--适度踩制动踏板--车速降下后--离合器踩到底--看位置合适后(靠边30CM左右)--制动踏板踩到底,平稳停车--转向灯归正常位置--抬手刹--挂空挡--松离合器--松制动踏板--开车门20CM左右,向前后观察下确认安全后,开大车门下车,考试完毕。
haishui79
科目三是进行实际路况综合驾驶能力的考试,其中会涉及到实际在道路上行驶时,遵守信号灯、指示牌、警示牌、地面标识等路标指示驾驶的问题,以及道路上变道、转弯、会车、避让行人车辆、定点停车、正确使用车灯、按道路限速驾驶等具体驾驶操作。
皮当当
电子考场考的有16项,上车检查、模拟夜间驾驶、起步、直线行驶、通过人行横道、左转弯、右转弯、超车、变更车道、掉头、通过车站、通过学校、通过直行路口、加减档操作、会车路段、靠边停车