笔记本电脑内存占用率太高 20

电脑型号三星900X3C/900X3D/900X3E/900X4C/900X4D笔记本电脑操作系统Windows8.164位(DirectX11)处理器英特尔第三代酷睿i... 电脑型号 三星 900X3C/900X3D/900X3E/900X4C/900X4D 笔记本电脑
操作系统 Windows 8.1 64位 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 第三代酷睿 i7-3537U @ 2.00GHz 双核
主板 三星 NP900X3E-K02CN (英特尔 Ivy Bridge - HM75 Express 芯片组)
内存 3718 MB ( 三星 )
主硬盘 建兴 IT LMT-256M6M ( 256 GB / 固态硬盘 )
显卡 英特尔 Ivy Bridge Graphics Controller ( 1922 MB / 三星 )
显示器 京东方 BOE05BE ( 14.3 英寸 )
声卡 瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡 瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 三星
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  要根据内存的多少和占用率的多少来看待。内存占用率高未必是坏事:

  1、要看总内存量。如果总内存是在2G左右,在win7以上的系统,肯定会使用率很高。因为总内存太少了。建议加到4G左右。
  2、实际上,内存大小,和占用率不是正比关系。因为更大的内存,windows会给磁盘缓存分配更多的内存,占用的是多了,但对读写磁盘的速度提升是非常明显的。让内存空闲着不用才是坏事。
  3、因此,内存占用率高了未必是坏事。因为内存就是要用才能体现价值。好比一个公司雇佣了10个工人,平时有9个在忙碌,老板肯定高兴;如果平时只有2个忙碌,相当于内存占用率低,老板可能就赔本了。
只为莫悠
楼主用360一类的看看运行的程序中哪个吃内存大啊…但是要提醒楼主一点,你这个型号的应该是2G内存和64位的WIN7系统吧,开机最少都要占用1G出头的内存了,在确定没有病毒的情况下,最好加内存到4G甚至更高,如果你换32位的WIN7系统,那也加到4G内存吧。现在笔记本内存2G的也就一百左右。
优化开机启动项
这样就会减少开机时间和进程数量
有很多软件都可以,魔方啊360啊什么的
在每个服务项下面有介绍,它会提示你关闭该选项会有什么影响,根据自己的需要来关闭
追问
这是笔记本电脑的硬件信息
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持

您好:

非常抱歉产品给您带来不便!
由于您没有提供笔记本的型号和操作系统,建议您参看以下回复。
如果您的笔记本是win8操作系统,系统内存占用90%,请您按照以下步骤卸载Intelmemory:请您进入【控制面板】-【程序】-【卸载】,把【Intelmemory】卸载掉就可以了。
如果通过以上方式无法解决您的问题,请您核实笔记本的型号及操作系统之后,再次通过三星数字服务平台:http://zhidao.baidu.com/c/samsung提问,以便我们准确的为您提供帮助。

欢迎您访问三星数字服务平台:http://support.samsung.com.cn/ask

追问
这是笔记本电脑的硬件信息,谢谢。
云骑士数据恢复大师

电脑没用过久内存就满了,教你彻底清理电脑内存垃圾!

可以将不需要开机自动运行和后台运行的相关进程都删掉,或禁用。可以在系统配置程序里面进行相关操作。方法-win+R 输入 msconfig