得了白癜风可以生孩子吗?

徭仁wn
很多白癜风的准妈妈们都在为这个问题而苦恼。怕自己得有白癜风遗传给孩子。在这里,要告诉大家的是得了白癜风可以生孩子。 得了白癜风可以生孩子吗 白癜风的病因与发病机理 至今尚未完全明了。虽有研究认为白癜风有一定的遗传背景,并有单卵双生子两个均发病的报道,从而提出白癜风可能是一种常染色体显性基因异常所致。但从遗传角度看,遗传仅是白癜风中发病的一个因素,此外,环境因素(包括生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等)也有重要作用,一般必需在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。因此,即使己存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病,何况遗传因素与环境因素又是因人而异。 据有关报道:白癜风患者伴发家庭成员发病率很小,上下代直系亲属均发病者就更少见了。因此总的看,白癜风遗传给下一代的机会不如其它遗传性疾病那样多。因此,得了白癜风是可以生孩子的。另外白癜风患者的子女,应尽早注意饮食习惯、生活、学习劳逸结合,避免阳光暴晒,不要有心理负担,这样发病的机率会大大下降。 所以提醒白癜风患者,最主要的还是做好白癜风预防工作。推荐阅读:
武汉环亚医院P
现在白癜风这个病是可以治好的。虽然白癜风是一种顽固的慢性疾病,但并不是一个不治之症,病情轻的患者治疗起来当然会简单许多,病情较重的患者只能先控制病情,先治疗一些暴露皮肤,治疗相对而言是麻烦一些,但是只要早发现、早治疗,治愈康复的几率还是很大的。
仙依0Ay
医疗达人

患有白癜风是可以生孩子的,这个没有禁忌,但是如果你在吃药治疗的话,建议在病情稳定,停药三个月以后再怀孕为宜,以免药物影响到胎儿健康发育。白癜风有一定的遗传性,不排除孩子以后会得白癜风的风险。不过,这个不是绝对的,孩子出生以后要注意生活规律性,不要阳阳暴晒,尽量避免外伤,以及注意提高免疫力,可以减少白癜风的发生。
患上白癜风与能否生孩子没有太直接的影响,白癜风虽然来发病不痛不痒,也不属于遗传病,但是源白癜风遗传的问题也确实是存在的。所以女性白癜风患者在怀孕期间要更加注重合理膳食、增加饮食量、营养均衡、避免过多忌口,积百极的接受专、配合专业的治疗,并度加强护理,努力将这种遗传的可能降到最低。
晓晨的影乐
建议还是先治疗白癜风!白癜风是具有遗传性,不过遗传几率很低,遗传因素仅是白癜风中发病的一个因素,此外,环境因素也有重要作用,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。发现白癜风后要及时治疗,不然是会有一定危害的。