什么减肥方法最有效,最不容易反弹?

身高不到160cm,体重超过了120斤。不管在任何场所别人都会投来异样的眼光,这种生活实在太难熬了。身边的好多朋友都建议我减肥。但是网上一搜到处都是说减肥副作用很大,吓出... 身高不到160cm,体重超过了120斤。不管在任何场所别人都会投来异样的眼光,这种生活实在太难熬了。身边的好多朋友都建议我减肥。但是网上一搜到处都是说减肥副作用很大,吓出一身冷汗来。想问下有经验的朋友:什么减肥方法最有效,最不容易反弹? 展开
南扰龙南35
肥胖的标准一般有三个,第一个是BMI指数,第二个是腰围臀围比例,第三个是身体脂肪比例。假设你目前是63公斤,身高158,的BMI目前是63/1.6/1.6=25.2,尚处于健康范围边缘(20-25),所以要说你很肥胖,还不至于。如果你是女性,建议你的BMI在20-23间,也就是体重在100-115斤左右。 怎么减,给你些建议: (1)绝不能节食。控制饮食健康饮食不是节食。找一份食物热量表,你仔细查一下你每天吃的食物的热量,然后减少高热量的食物,比如高脂肪高淀粉的食物。同时不要吃太多撑着。急速减肥和不吃东西减肥是非常非常不科学的。急速减肥,从中医上说,是大伤元气的事情。急速减肥的结果是,你的脸色会非常差,皮肤皱褶,精神憔悴,有气无力,而且减得非常不匀称,腿和胳膊也许瘦了但是肚子还是相对t挺着。而且急速减肥,反弹起来也是急速的。不吃东西或者少吃东西,那更是胡扯。不说你的胃和各个器官怎么受得了,就说你减掉的蛋白质(肌肉和器官组织),恐怕就占了一半。你要减的是脂肪,而不是你的肌肉组织和器官组织!每天要保证75-100克的蛋白质的摄入,如果蛋白质不足,身体会分解你自己身体和器官的蛋白质来补充新城代谢。适当的脂肪摄入也是必须的,否则你会出现激素紊乱,比如长痘子,生育功能受影响,女孩子月经不调等等。摄入的能量少了,你身体会自动调节你的基础代谢,会使你处于“节能状态运行”,你的精力精神会严重衰退。 (2)养成良好的作息规律,这样可以使你精力充沛,激素分泌良好,增强新陈代谢速率。 (3)坚持有氧运动。买双慢跑鞋,快走,每小时保持6-7公里的速度,出汗,勉强可以说话,心跳保持在120左右。这样每周至少走5次,每次40分钟以上,然后做仰卧起坐,每天要60个以上,可以到100个。这样一个月下来,你的腰围至少可以减少4公分。不推荐慢跑,慢跑心跳太快不容易坚持,而且对关节冲击比较大。唯一要注意的就是走着走着就慢下来。还有一个方法,就是练搏击操,买碟CD回家照着练,效果也非常好。 (4)对于体重的目标,一般一周减重一公斤比较合适,建议你初步的目标是用6周的时间减少到115斤。千万不要急。 最关键的就是理解以下的公式:你积累的能量=吃进去的能量-身体基础消耗的能量-你主动运动的能量。你想减肥,那么就得做到这三点:控制你吃进去的食物的热量,增加主动的锻炼运动,合适的休息和调整使身体精神振奋,基础代谢提高。只有同时做到这三点,才能使得你积累的能量为负。 没有捷径,也不能靠外界的东西来达到。也许有些什么短时间可以帮你,但是你不能一辈子靠外界的东西保持健康。而且健康和减肥是一门科学,需要好好学习和研究,不是什么不吃东西或者拼命锻炼就可以达到的。减肥不能以伤害自己的健康为原则。没有捷径,健康是一辈子的习惯而不是以个月的减肥。
喜叶秀年高小265
非常荣幸与你分享我的减肥成果!生活饮食习惯很重要-建议你少吃米、面主食!可以吃青瓜、番茄、胡萝卜、生菜、苹果等蔬果!鱼、鸡肉也行!顺便多走路、爬楼梯、跑步!保证每天三餐七分饱,饭前喝水,饭后半小时内不要坐、睡前3-4小时不要吃东西!不知不觉就瘦下来啦!祝你瘦身早日成功!加油!希望给予采纳!
晴好还清丽的小彩虹1737
你运动减肥! 那不知道你坚持不坚持的了! 如果想吃减肥药轻松减肥的话!建议你用“骨感丽人” 在网上搜索“完美健康机构”这个网店就有卖的! http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-05d5b2770d71065c1e776f0d7b10a25b.htm
tfOI0
最好不要吃药,锻炼加上合理的饮食搭配,减肥是最好的,但贵在坚持。早日成功。
不知道的事181
多运动,经常锻炼就能减肥。胖子能变瘦,还能减肥。