现在我的文科总分是380,我想高考上500多,怎么样才能上,我数学和英语都不好,文综也不怎么样 30

小橘子的壹天
我来分学科说一下吧:
首先说一下语文和英语吧,个人感觉这两门学科学的方式差不多哈。英语和语文都是多记多背!!当你有一定的知识储备量的时候,什么问题都简单了。
再说说数学吧:数学是真心要花时间了啊!!非一朝一夕啊!文科生的数学是个难事,但是只要认真学,上课认真听,下课认真做题,个人觉得数学还是好解决的!文科生学数学要发挥文科生的优势吧!多记一点,比如说一类题 你就用记的方式记下来!!记住这一类题的话 后面你再遇到的话 就容易解决了哈!!
再说说政史地吧:
这个完全是记忆力的体现!!但是我想说记的话 还是有窍门的 比如说在记忆的时候 我们应该试图去构造这门学科的知识框图!而不是一点一点记 先有个整体的概念 后面的记忆就会简单了 还有就是在记忆的过程中运用各种方法 使自己记得牢吧 比如什么联想记忆法啊 话说到这里了 还是得说:成绩靠的是自己的努力 不花时间很难成功的!多以你还是得多努力!!短时间提高 还是很难的 与其在这里耗费时间不如好好干!!好了 加油!!
建议你目前的情况,英语的话把曾经做过的卷子弄出来,看错题。现在的提分点就是那些错题了。如果搞懂了,高考很大程度的提分是有可能的,最重要的一点就是注意心态平和。当年高考,我一同学只能上三本的,最后本一走了,个人总结他就是心态好。不骄不躁。不过最重要的是心态好的同时要学习。