如何接收电子银行承兑汇票

中国银行的电子银行承兑汇票如何接收... 中国银行的电子银行承兑汇票如何接收 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
业业兢兢
电子承兑是挂靠在网银基础上的,首先在开户行开通企业网银,企业网银最好是大银行的,因为像信用社等还没有接入电子承兑的功能,然后在企业网银的基础上再开通电子票据的这个功能,向银行交电子票据的服务费后,就开通了,就可以接收电子承兑了。
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!

电子承兑汇票的接收

如果一家公司要想接收另一家公司的电子承兑汇票,需要先为另一家公司提供本公司的全名称,银行账号,开户银行以及开户银行行号。

提供所有资料后,电子承兑汇票就可以进行接收了。另外需要说到的是,接收公司在签收之前,背书公司可以选择撤销;但接收公司签收之后,背书公司就无法撤销了。这里提到的背书是指持票人为将票据权利转让给他人或者将一定的票据权利授予他人行使,而在票据背面或者粘单上记载有关事项并签章的行为。

工藤新琳j4397
2016最新
先签收--登录网银--找到电子汇票(有的银行不一样,或者电子承兑,汇票管理)--点击汇票查询 --后面有签收
背书的话--找到背书转让--选择要背书的公司,--点击背书转让--输U盾密码--在换另一个授权成功 -- 不明白可以 咨询
alalei007
首先要保证你单位的开户行开通了电子汇票的业务,然后你们向你的开户行申请办理这个业务,开通后跟对方讲,你已经开通了这个业务,对方单位和银行就可以通过系统向你转让票据了.
麦票圈
1.接收电子银行承兑汇票的企业已开通企业网银,且开通电子商业汇票业务功能。
2.A公司要给B公司支付一张电子银行承兑汇票,B公司要提供对公账户银行开户信息。
3.那么,A公司就可以在网银系统里面,将电子银行承兑汇票背书给B公司,然后B公司再进行操作。当A公司操作完成后,B公司在网银系统里的汇票签收