php留言板的回复怎么做?

两个表:留言表thread(fid,title,content,dateline)和回复表post(tid,fid,message,dateline);如何在回复留言时,... 两个表:留言表thread(fid,title,content,dateline)和回复表post(tid,fid,message,dateline); 如何在回复留言时,插入留言表里的字段fid, (另外,index.php页面显示留言,实行了分页,每页显示5条留言,点击每条留言,跳转到另一页面,显示该条留言及相应内容,此页也进行了分页,只显示一条,在该页面提交对该留言的回复)到这一步了,如何在插入回复时,插入该条留言的字段fid, 请教各位路过的朋友。 展开
宇宙大师之一
首先得设计好数据库,留言一个表,回复一个表,然后把留言表中关键字ID关联到回复表中。
比如:
留言表:message
id
contents
user
time
回复表:reply
id
m_id 关联留言表中的id
contents
user
time

然后程序方面把对应的留言、回复保存到相应的表中,读取的时候先遍历留言表,然后通过留言表id再读取对应的回复数据。
百度网友7751373
显示留言时 ,将留言表中的对应的fid 也给查询出来, 然后回复时插入就好了;
也可以根据dateline 查询fid 回复时 插入。
追问
呵呵,下班后,搞了半天,终于弄好了,十分感谢。还有一个小问题,就是显示留言和对应回复的页面bbs.php?id=5&tid=1(意思是第5第留言的第1个分页)是如何实现的。请教下。
追答
这个链接 不就是通过 get方法 将id=5  tid=1  传过来的么。 继续根据传过来的 字段  查询对应的表 就好了。