我是一个上海小公司的出纳,公司出2仟多请了一个兼职财务。有些工作我觉得应该是财务做的。

因为公司请的谁兼职财务。刚开始我每个月从银行拿到凭证后都整理好一起给兼职财务做账。但是逐渐的兼职财务说让我帮她手写编制好记账凭证在给她,过阵子又让我手写编制好记账凭证后帮... 因为公司请的谁兼职财务。刚开始我每个月从银行拿到凭证后都整理好一起给兼职财务做账。但是逐渐的兼职财务说让我帮她手写编制好记账凭证在给她,过阵子又让我手写编制好记账凭证后帮她先输入电脑的财务软件里。逐渐的每个月变成了她催促我当月是否已经把记账凭证全部输入了电脑,之后才来公司做账。做账中有些问题(比如记账凭证输入中要选择科目,财务完全是按照我选择的科目来做。)这种做账选择科目是不是财务应该要比我专业呢。而且我打听下来请一个兼职财务也不用2仟多。我看其他公司请的兼职财务也才1000都不到,而且都是出纳直接把银行凭证拿来整理好顺序交给财务来做就可以了。这活让我做的好辛苦。在我做的事情里有哪些事情是肯定由财务来做来完成的呢?
兼职财务。一个月也就来公司2~3次。
小火柴工作室

在我做的事情里有哪些事情是肯定由财务来做来完成的呢?
你只需要把原始凭证整理好,最好有个清单,直接交给代账会计就可以了,其他的填写凭证、记账、出报表、甚至报税都是他的事情。不过要看看你们的合同是怎么约定的,如果没有特殊约定,上述就是你们的分工。
2000多请个兼职会计是多了。一般不到1000元,500~800元可以搞定。
huys921
你可以把情况向领导汇报。
如果你能把工作全部承担下来,你也可以与领导谈。
久仰嘻嘻
你觉得可以接受就行,我给你做你给500我觉得可以或者你给2000你觉得值这么多都可以继续下去,否则终止业务。换个角度来说,他什么都让你做,你就学嘛。等你学好了,完全不用他来做了。