电影中的HD和BD是什么意思,有什么差别?哪个更清呢

小熊玩科技gj

HD是指高清,分辨率超过720P的就算是高清了。BD是指蓝光光碟,它的分辨率达到1080P,HD和BD唯一差别就是分辨率不同。BD比HD更清晰。

BD的全称是Blu-ray Disc(蓝光光碟)是DVD之后的下一代光盘格式之一,用以存储高品质的影音以及高容量的数据存储。蓝光光碟的命名是由于其采用波长为405nm(纳米)的蓝紫色激光来进行读写操作。

由于蓝光光碟联盟跟制定DVD标准的国际组织DVD Forum存在极大的分歧,蓝光光碟格式并没有提交到DVD Forum。

相反,由东芝及NEC共同开发的HD-DVD于2003年11月获得DVD Forum认可并正式命名,同时HD-DVD获得微软及英特尔的支持。于是蓝光光碟跟HD-DVD两大阵营正式展开格式上的竞争,争取成为次世代的标准光碟格式。

扩展资料:

HD高清共有四个含义:高清电视,高清设备,高清格式,高清电影。DVD给了VCD时代所无法比拟的视听享受,但随着技术的进步和人门需求的不断跟进,人们对视频的各项品质提出了更高的要求。

通常把物理分辨率达到720p以上的格式称为高清,英文表述High Definition,简称HD,所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920×1080的逐行扫描,即1080p高清,是目前顶级的高清规格。

参考资料来源:百度百科—高清电影

参考资料来源:百度百科—BD

参考资料来源:百度百科—HD

百度网友16b0de5
什么是HD:

简单来说,通常把物理分辨率达到720p以上的格式则称作为高清,英文表述High Definition,简称HD。所谓全高清(Full HD),是指物理分辨率高达1920×1080逐行扫描,即1080p,是目前顶级的高清规格
什么是BD(Blu-Ray)

蓝光(Blu-ray)或称蓝光盘(Blu-ray Disc,缩写为BD)利用波长较短(405nm)的蓝色激光读取和写入数据,并因此而得名。而传统DVD需要光头发出红色激光(波长为650nm)来读取或写入数据,通常来说波长越短的激光,能够在单位面积上记录或读取更多的信息。因此,蓝光极大地提高了光盘的存储容量,对于光存储产品来说,蓝光提供了一个跳跃式发展的机会。

目前为止,蓝光是最先进的大容量光碟格式,BD激光技术的巨大进步,使你能够在一张单碟上存储25GB-50GB的文档文件。这是现有(单碟)DVDs的数倍。在速度上,蓝光允许1到2倍或者说每秒4.5至9兆的记录速度。

蓝光光碟拥有一个异常坚固的层面,可以保护光碟里面重要的记录层。飞利浦的蓝光光盘采用高级真空连结技术,形成了厚度统一的100µ m的安全层。飞利浦蓝光光碟可以经受住频繁的使用、指纹、抓痕和污垢,以此保证蓝光产品的存储质量数据安全。
在技术上,蓝光刻录机系统可以兼容此前出现的各种光盘产品。蓝光产品的巨大容量为高清电影、游戏和大容量数据存储带来了可能和方便。将在很大程度上促进高清娱乐的发展。

2007年底,索尼公司在中国推出第一款配置蓝光DVD的高清播放器:BDP-S300/BM 蓝光播放器开启了蓝光在中国商业化的运用,在此前的PlayStation 3取得的骄人成绩为蓝光与HD-DVD的标准之战奠定了基础,但是,这款DVD高达5000RMB的售价让众多消费者望而却步。成本的桎梏使得 BlueRay普及化还有很长的路要走。

BD会清晰许多 但看您放映的屏幕有多大了 电影院那么大和电脑有很大区别 电脑的话再清晰也不明显的
小柒5181
BD 则是蓝光的意思,最低标准1080p 通俗点说,BD的最低标准=HD的最高标准。 所以嘛,BD一般更清!
明天午后的阳光
BD是高清HD是超清,看起来没什么差别