ppt里支持视频的格式

顶非主流a5

lushwong

ppt里支持视频的格式有.asf、.avi、.mpg或 .mpeg、.wmv。

如果插入的视频格式,PPT不支持的话,可以先将视频格式转化为PPT支持的格式,步骤如下:

1、网上搜索下载安装格式工厂软件;

2、打开格式工厂软件,选择PPT里支持的视频格式;

3、点改变,选择输出路径;

点添加文件,选择要转换的视频,点确定;

4、选择视频文件,点开始按钮。

之玮5lH榙
PPT插入视频格式是有要求,大体上现在通用的有五种视频格式,分别是微软的WMV,ASF,AVI和REAL公司的RM,RMVB和APPLE公司的MOV和MP4和ADOBE公司的SWF,和 FLV还有其他的比如3GP和MKV等五大类视频格式不是都可以支持视频播放,只支持微软的三种格式,那有没有一种都能播放这五大类的格式的视频播放的方法呢,当然是有的,只是有些小技巧,要把所播放的视频和PPT放在同一个文件夹下,还要求放一个安装好的视频播放器随便都可以比如说暴风或者REAL或者其他的播放器都可以,是可以满足所有格式的视频都可以播放的一个效果
需邡而窗尚与曾1j