在临床治疗禽流感病人时,常选用神经氨基酸抑制剂来阻止子代病毒在人体细胞间扩散,该抑制剂的作用机理是

一下全部打死
神经氨酸酶负责催化唾液酸与糖蛋白之间糖苷键的水解。
流感病毒侵染宿主细胞之后,利用宿主细胞资源复制成熟,最终成熟病毒通过出芽的方式脱离宿主细胞。这个时候血凝素分子末端的唾液酸残基与血凝素受体分子表面的糖基团以2-6或2-3糖苷键链接,也就是说病毒无法立即脱离宿主细胞。神经氨酸酶负责催化水解糖苷键,使成熟的病毒脱离宿主细胞,感染新的细胞,造成流感病毒在患者体内的扩散。
nyk31980
的唾液酸糖蛋白之间的糖苷键的神经氨酸苷酶负责催化的水解。 后的流感病毒感染的宿主细胞,利用宿主细胞的复制成熟病毒的资源由从宿主细胞中出芽最终成熟的方法。血凝素分子末端唾液酸残基,该分子表面的血凝素受体的糖基团的这个时候都与2-6或者2-3糖苷键是不是紧接在病毒从宿主细胞。催化的神经氨酸酶的糖苷键的水解,从而从成熟病毒感染新的细胞,从而导致流感病毒在患者增殖的宿主细胞。