什么食物锌的含量最高

普通食物... 普通食物 展开
匿名用户
锌的主要来源是富含锌的食物,如牡蛎,动物肝脏,花生,鱼,蛋,奶,肉及水果等. 动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高,如肉类中锌的吸收率高达30~40%,而植物性食物吸收率一般只有10~20%.植物性食物中的各种豆类,坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜,白萝卜,紫萝卜,茄子中含锌量较高. 糙米含锌量较高,但如加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部和谷皮之中.因此不宜长期食用精制米,面,以防锌缺乏. 宜补锌的人群: 吃素者宜补锌:有些人喜欢吃蔬菜,有些人由于患了动脉硬化症或其它疾病而不得不多吃蔬菜.蔬菜内纤维丰富,对身体固然有很多好处,但是有些重要的微量金属在蔬菜中的含量却极微.譬如说,人体内如果缺乏锌就会引起食欲减退,发育缓慢,皮肤病,伤口不易愈合,味觉衰退等现象.尤其是女同志,如果只吃蔬菜,由于摄入的热量及锌不足,容易给下一代带来先天性疾病.因此,多吃蔬菜的人也应该吃一些含锌较多的食物,例如畜肉,家禽,海产品,豆类及乳制品等. 早衰者宜补锌:如果生物体得不到正常的锌的供应,体内细胞机能将会变得不正常,并会加速人的衰老.具体地说,锌对高血压,糖尿病,心脏病,肝病,未老先衰等症有阻止作用.对健康人来说,摄取适当量的锌,则有防病延寿的作用.
匿名用户
锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。
匿名用户
我们日常所吃的食物中含锌比较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般情况下均衡饮食就不会缺锌的.
怪咖青年不言弃