牙齿打篮球的时候被别人撞松了,还能长紧吗?

现在很送。但不动它就不会痛。怎么办啊!?... 现在很送。但不动它就不会痛。怎么办啊!? 展开
吉环邛凝芙
如果撞伤当时是牙齿轻微松动(<1mm),存在叩痛,牙齿有升长不适感,龈缘有少量出血且牙齿没有缺损的情况,说明牙周膜有损伤,诊断为牙震荡。
1至2周内使患牙休息,不使用患牙咀嚼食物,特别是硬物,若松动不明显可以不用固定,但伤后1。3。6。12个月需定期复查,若1年后牙冠不变色,牙髓活力正常(即对冷热刺激等有感觉),可不进行处理。若有牙髓坏死迹象(牙冠变色等)则行根管治疗。
穗华口腔0
如果撞伤当时是牙齿轻微松动(<1mm),存在叩痛,牙齿有升长不适感,龈缘有少量出血且牙齿没有缺损的情况,说明牙周膜有损伤,诊断为牙震荡。
1至2周内使患牙休息,不使用患牙咀嚼食物,特别是硬物,若松动不明显可以不用固定,但伤后1。3。6。12个月需定期复查,若1年后牙冠不变色,牙髓活力正常(即对冷热刺激等有感觉),可不进行处理。若有牙髓坏死迹象(牙冠变色等)则行根管治疗。