我想和你交朋友,用英文怎么写?

菲儿... 菲儿 展开
小李教育空间

我想和你交朋友的英语:I want to make a friend with you!

主语I,want to make中want和make都是动词要用介词to,make friend with是一个固定搭配,you是人称代词

重点词汇

make

英 [meɪk]  美 [mek]

vt. 使得;进行;布置,准备,整理;制造;认为;获得;形成;安排;引起;构成

vi. 开始;前进;增大;被制造

n. 制造;构造;性情

词组短语

make sure 确信;证实

make up 弥补;组成;化妆;整理

make full use of 充分利用

make friends with 与…交友

make up for 补偿,弥补

扩展资料

同近义词

1、prepare

英 [prɪ'peə]  美 [prɪ'pɛr]

vt. 准备;使适合;装备;起草

vi. 预备;做好思想准备

词组短语

prepare something for someone 为某人准备某物

prepare for 为…准备,使有准备

prepare the way 排除障碍,扫清道路

prepare for the worst 作最坏的打算

2、provide

英 [prə'vaɪd]  美 [prə'vaɪd]

vt. 提供;规定;准备;装备

vi. 规定;抚养;作准备

短语

provide for 供养 ; 奉养 ; 供给 ; 抚育

Provide feedback 提供反馈 ; 提供回馈

Provide capacity 提供量

小小芝麻大大梦

我想和你交朋友的英语:I want to make a friend with you!

主语I,want to make中want和make都是动词要用介词to,make friend with是一个固定搭配,you是人称代词。

重点词汇:

1、want

英 [wɒnt]   美 [wɑ:nt]

v.想要;希望;打算;需要…在场。

n.需要的东西;缺少;贫穷。

Just pipe down and I'll tell you what I want.

别说了,我来告诉你我想要什么。

2、make friend with 交友。

If I can, Iwill make friend with him.

如果可以,我想和他交朋友,我要和他一起玩。

3、you

英 [ju]   美 [jə]

pron.你;大家;你们,您们;各位。

You two seem very different to me

你们两个似乎与我大不一样。

扩展资料:

make后接不定式时的用法:用在make+宾语+动词的不定式中时,动词前面不能加to,这时是“使、让某人(或某物)做”的意思。

make在被动用法中,动词前必须要加上to。但是如果make是单纯“制造”的意思,to不能省略。另外,在谤语里make的宾语后面的不定式的to也不可省略。

当make用在make+宾语+过去分词/形容词时,是“使某人(或某物)怎么样”的意思。

当make用在make+名词+名词的结构中:如果两个名词没有明显的前后衍化关系,则表示“给某人(或某物)做什么”的意思.如有前后衍化关系,则表示“使某人(或某物)变得”。

匿名用户
您好!很高兴可以为您解答问题!
我想和你交朋友 翻译成英文是:
I want to make a friend with you!
注:I would like to be friends with you是错误的,would like勉强可以用
但是,be friends with you 是不对的.
匿名用户
I would like to make a friend with you.
Can we be friends?
1野生玩偶
我想交朋友