从广州出发,苏州-西塘-杭州旅游攻略

我打算在九月份的时候跟朋友两人一趟自助游,初定路线是苏州-西塘-杭州,虽然网上也看了一些相关资料,但是还需要各路高手提供一条详细的路线与费用参考一下。大恩不言谢啦~~~... 我打算在九月份的时候跟朋友两人一趟自助游,初定路线是苏州-西塘-杭州,虽然网上也看了一些相关资料,但是还需要各路高手提供一条详细的路线与费用参考一下。大恩不言谢啦~~~ 展开
匿名用户
按1500/人帮你算。来回飞机票如果是打折加税最最少也要600吧,一小半就没了。住宿杭州150/晚上肯定要的,分开每人算75好了。还要看住哪里,感觉杭州住宿挺贵的。至于价格以及住哪儿,你也可以去点评网看下网友点评。我只住过一次青旅,其他都是住高银布丁。吃饭的话杭州感觉跟西塘差不多。我在杭州每次吃饭都是去外婆家搞定,因为性价比高嘛。四眼井青旅附近的小餐馆也不错的,但青旅的菜就不好吃了,也贵。杭州收费的景点不算多,你要想省光看免费的也可以。收费的我只去过胡雪岩的故居,20,但这个是前年的价格。

杭州去西塘很方便,去苏州应该也很方便。但问题是苏州和西塘之间那段路,我觉得超级不方便。汽车一天只有2班,时间还很长,要2个多小时,不知道现在有没有改进点。西塘就是住了加上吃2个人200差不多了,不算路费啊。加上路费的话2个人300吧。

另外三个地方只有杭州有飞机场的。所以你走还要回杭州。

苏州住宿比杭州便宜,吃也不贵,但景点门票超级贵,基本上一个人如果你把寒山寺、虎丘、拙政园、狮子林、留园这个几个逛一次,差不多400大洋就没了。

所以建议你飞上海,上海动车到苏州,玩好了动车回到上海火车站(北闸站)换长途汽车直达西塘,然后西塘到杭州再回广州。上海到苏州很方便,动车30分钟,才26元。

1500也不是不可以,但会有点紧。除去来回飞机,剩下大概就一半了(如果能拿到2点几折的机票还好一点)。另外要再压缩开销就是住和景点选择方面了,交通费是没什么压缩空间的。