求一篇题目为《精彩一瞬间》的作文

cazyfrog
金秋十一月,校运会在一阵阵震天口号中拉开帷幕。各路英雄披挂上阵,奋力拼搏, 谱写了一曲奋勇拼搏之歌。
有人说:" 看完奥运再来看校运,太不过瘾了。" 的确,我们的运动成绩无法与奥 运健儿相比,但我觉得奥运精神在校运会上得到了延续!
这天总有一个影子在我脑中晃来晃去,我觉得我有必要把它写出来,与大家共享。
当天上午是女生田径400 米栏的决赛,在同学、老师的讲完要点后,只见我班派出的几位女同学站在起跑线上,做好准备。他们的脸上露出完全有夺冠的信心,我把他们打量了一番,咦,好像越看越有" 冠军" 的风采哦!
" 呯——" ,随一声枪响,他如同一支离弦的箭射了出去,这团黄色的旋风正的冲 在最前面,他那轻盈而又娴熟动作真让人羡慕,不用说,冠军肯定是他的了。
然而,命运是这样的捉弄人。就在他一直遥遥领先,突然脸上就像露出紧张的神情!旁边一位来自隔壁班啊高个儿超过啦!看台上的,不,整个场上的空气都像凝固住了,刚才此起彼伏的加油声、喝彩声、欢呼声在这一刻也都凝固住 了,静,怕人的安静,我竟听得到自己" 咚咚" 的心跳。他会怎么办?他能超得过吗? 我越来越紧张,耳边突然又响起了更加强烈的喝彩声,黄色的旋风,那团黄色的旋风在我班,不,在全体同学的加油、鼓励声中,又“跑”起来啦!他在众人或关注或喜悦,或惊奇或敬佩的目光里跑着,那样的稳健,又那样的从容……
在他准备通过终点线的那一瞬间,她与隔壁班高个儿同时跑出终点线,好象还比“他“快一点,顿时闪光灯亮成一片,掌声雷鸣般的响起,我的眼眶里忽然有些什么暖暖的东西涌了出来,他是一个真正的强者,一个体力与意志上的强者。是他,如此生动的教会了我什么叫“摔倒了要爬起来”,什么叫永不言败。
我跑过去搀扶着她,一直在她耳边讲起了某著名运动员的声音:" 速度可以以秒来计算,力量可 以用磅来显示,可勇气呢?我们永远无法计量勇气……"她只是微微一笑。
虽然她最后没有拿到第一名,原因是他一脚落地,而别人是双脚落地。我也身受同感,觉得可惜,可她那体育精神就值得人学习和发扬……
我班的女同学可厉害了,都取得前几名,真是“不看不知道,一看吓一跳”!
今天,秋高气爽的今天,我校第三届校运会拉开帷幕的今天,我们自己的" 奥运会"开办的今天,在结束时大家高兴得离开了操场、离开了比赛场地、离开了这充满意义、乐趣的地方、离开了夺奖的地方、离开了同学们最团结时曾停留的场地……