The decision______,the next problem was how to accomplish it.

到底是用made还是havingbeenmade呢?有点混了请问如何区分... 到底是用made 还是 having been made呢?
有点混了 请问如何区分
fightout

都行, 首选这里首选 having been made
因为从主句the 【next】 problem 来看, 应该侧重时间的先后关系, 所以用having been made和The decision构成“独立主格结构”

如不明白请追问,如果满意请采纳
手机提问者如果满意,请在客户端右上角评价点“满意”即可, 谢谢!

祝学习进步
qhx7406

答案:having been made

make 和The decision 为被动关系,另外,从句子the next problem was “下一个问题是。。。。”
可见, 独立主格结构所表的动作完成在前, 所以要用完成式。
明白了吗?
请采纳,谢谢支持!