园林景观预算未来几年的发展怎么样?很怕入错行 30

我上学时学的是土建造价,毕业后现在在一个工地搞施工员工作,但我想搞预算造价方面的工作,现在有一份园林预算的工作可以去做,想知道这个职位的需求大不大,前景怎么样,如果从事园... 我上学时学的是土建造价,毕业后现在在一个工地搞施工员工作,但我想搞预算造价方面的工作,现在有一份园林预算的工作可以去做,想知道这个职位的需求大不大,前景怎么样,如果从事园林景观预算方面的工作对以后换其他方面的工作如土建装饰或市政有没有帮助,谢谢您的解答。 展开
modelmagice
近年来,环保意识不断深入人心,人们对于园林绿化在城市中所占地位的认识有了进一步的升华。随着科技的发展、社会的进步和人民生活水平的提高,我国已将城市园林绿化的发展和水平提到保护生态平衡的高度来认识。

建设“生态文明”为园林绿化行业的发展提供历史机遇,生态文明是指人们在改造客观物质世界的同时,以科学发展观看待人与自然的关系以及人与人的关系,不断克服人类活动中的负面效应,积极改善和优化人与自然、人与人的关系,建设有序的生态运行机制和良好的生态环境所取得的物质、精神、制度方面成果的总和。

国家制定的“建设良好生态环境、实现生态文明”的政策方针为园林绿化产业的发展提供了广阔的市场,同时对园林行业的设计、建设、质量、管理与科研实力也提出了更高的要求。

截至2012年末,我国城镇人口约为7.12亿,到实现“全面小康”的2020年,城市化水平将达到55%-60%,城镇居民将增长到8亿至8.5亿人,在此期间约有近1亿左右的新增城镇人口需要解决住房问题。同时原有城市人口同样存在改善住房条件的需求。

在城市化进程中,不断增加的城镇人口对城市的生态环境要求越来越高,对城市管理者来说,不断发展提升城市园林的绿化水平,是维持城市化进程可持续发展的必要条件之一。

根据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国城市园林绿化行业市场前瞻与投资战略规划分析报告 前瞻》分析:随着我国绿地面积的逐年增长,养护市场将继续增大而且是积累式的增长,将会成为我国远期园林行业发展的重要支撑点。
凯腾文化
百无禁忌oqH
有帮助,相通的,造价计量清单软件会熟练使用么?常用定额号都熟记么?如果技能熟练,加上工地实践,月工资在二三线城市一般3000+,一线城市工作,有造价师证的话要高出不少,预算员工资没有造价师工资高,至于是做园林,还是装饰,市政,都有相同之处,只是索套子母不同,工艺及施工流程,内容有专业性区别,如果想做这行,还是先练好基本功吧。
熊冷松0R
市政用的到,市政一个是每年自己管理区的市政道路等需要苗木以及景观的更新和维护保养。土建装饰也可,因为园林会涉及到景观小品,各种路面铺装,电器如路灯,景观灯,喷灌设施设备。园林一般与房地产挂钩滴,其他就是别墅业主,企事业单位自己的园林改造。当然好多园林单位也会参与房地产的园林项目招投标。要说帮助肯定有的。一些咨询公司也可以
追问
请问搞这个以后是不是就是只能在专业的园林景观公司就职
追答
不是呀,咨询公司,地产,都可以,市政应该也行(没具体接触)。一些设计院也应该用的到吧,因为设计院还要负责控制预算来设计一些项目。做兼职都可以。
匿名用户
前景不错 但也要出类拔萃 希望你能做到这点