福布斯财富排行榜上的财富是怎么算的

简单说金融

财富统计的内容包括有现金、不动产、股权等等。在统计股权时,按照市场价格计算。因此,股市中股价的涨跌,都与身价的高低产生影响。所以,富豪们的财富中,有很大一块是股权资产,并且该资产的价值是未实现的价值,并不是可以直接动用的现金。而且,如果富豪们想以股权资产全部换取货币资金的话,也不是一件很容易的事。
上市财产的个人,《福布斯》大多依据近期股价计算其个人财富。未上市的私人持有财富则按照账面价值估算,或通过结合对类似上市公司的收入、利润或账面价值的主要比率进行估算。
拓展资料
福布斯全球富豪排行榜由1917年创立的福布斯杂志推出,该杂志在编制各种排行榜方面有98年历史,每年都会编制一百多个有关人物、公司和生活时尚排行榜。1982年福布斯杂志首次推出全球富豪榜,在全球产生空前影响。
中国在国际地位的不断提升得到了《福布斯》的关注,2003年4月,《福布斯》来到中国,开始关注中国的创业群体以及企业领导。现在的《福布斯》已成为与《财富》、《经济学人》以及《商业周刊》齐名的四大杂志之一,影响范围遍及全世界,而福布斯富豪榜也成为经济潮流很高的指标。
《福布斯》杂志的前瞻性报道为企业高层决策者引导投资方向,提供商业机会,被誉为“美国经济的晴雨表”。《福布斯》为双周刊杂志,每期刊登60多篇对公司和公司经营者的评论性文章,语言简练,内容均为原创。着重于描写企业精英的思维方式,秉承“以人为本”的理念,倡导“企业家精神”;不停留在新闻事实的报道上,着力于洞悉新闻背景、把握动态信息和行业趋势,深入探讨和研究企业运作的经济环境。福布斯杂志的口号为“永不停息”。
福布斯富豪榜:1917年创立的福布斯杂志,于1982年首次推出福布斯富豪榜在全球产生空前影响,现在,一年一度的福布斯全球亿万富翁榜在全世界受到密切关注。福布斯每年编制一百多个有关人物、公司和生活时尚排行榜,在全球范围内,福布斯富豪榜的地位毋庸置疑。
箕岚t1
财富统计的内容包括有现金、不动产、股权等等。在统计股权时,按照市场价格计算。因此,股市中股价的涨跌,都与身价的高低产生影响。 所以,富豪们的财富中,有很大一块是股权资产,并且该资产的价值是未实现的价值,并不是可以直接动用的现金。而且,如果富豪们想以股权资产全部换取货币资金的话,也不是一件很容易的事。当然,富豪们不到万不得已是不会这样做的
灰常简单520
上市财产的个人,《福布斯》大多依据近期股价计算其个人财富。未上市的私人持有财富则按照账面价值估算,或通过结合对类似上市公司的收入、利润或账面价值的主要比率进行估算;

个人资产包括 动产和不动产
不动产 就是基本不动的产业 也就是说 房产 矿产 地产 油田 小岛等
动产包括一切在你名下的产业、汽车、飞机、火车、游艇等交通工具、服装、生活用品、工艺品等、银行存款、股票、期货、债券、金融产品等、个人公司独资的、 合资的、有股权的、事业单位份额等
郭敬明公积金

财富排行榜是玩家财富状况的体现,根据玩家总资金的多少进行排名,包括现金、存银和玩家所开商会的资金总额。 排行榜中所列的排名均为自愿报名的玩家,未申请报名的玩家不会出现在排行榜中。报名玩家的数据将在报名次日0时开始加入排行榜评比。
已经报名的玩家如果不想再参加排行评比,可以找排行榜登记员取消登记。 排行榜将在每天凌晨2:00点进行即时更新,以确保玩家排名的公证和及时。
匿名用户
福布斯首先是个集团。其次是个人,全名是史提夫·福布斯,它是福布斯集团的总裁 。最后是福布斯先生经营的世界上最著名的财经杂志《福布斯》(Forbes)。《福布斯》杂志是美国最早的大型商业杂志,它前瞻性强,有不妥协的精神,观点鲜明,反传统,不拘一格,简明扼要。较为著名的是福布斯富豪榜,这是全球最权威的财富榜。 福布斯与《财富》、《商业周刊》和《经济学人》齐名,乃财经界四大杂志之一,影响范围遍及全球,杂志内推选的排行榜更成为经济潮流指标。
参考资料: http://baike.baidu.com/view/15012.html