微积分求极限。

求极限时,有界量乘无穷大,无穷小;有界量乘常数什么什么的,这类怎么求法?有什么技巧没?... 求极限时,有界量乘无穷大,无穷小;有界量乘常数什么什么的,这类怎么求法?有什么技巧没? 展开
匿名用户
有界量乘无穷大,极限为无穷大有界量乘无穷小,极限为0对于这两个,你可以理解为一个常数乘无穷大或无穷小,因为有界量最大最小值分别是个常数。而这两个常数决定极限最终值。常数乘无穷大、无穷小得到的分别是无穷大和0,所以得到黑体部分结论。有界量乘常数有界量乘常数,可以通过公式limC*f(x)=C*limf(x)求,即将常数先提出来,然后对函数部分进行求极限。一般极限可以将未知量直接用趋于的那个值带,比如x趋于3,就把x视作3进行计算。若出现分母为0、分子分母同为无穷大、分子分母同为0等情况,就要使用罗比达法则,即对分子分母分别求导,然后代入趋于的值。如果求一次导数仍有这种情况,就求高阶导数,直到除去这种情况停止。高阶导数的求法可以参考莱布尼茨公式。
匿名用户
首先并非所有极限都能通过分式变形相约求出,求不出的,用罗比达法则(若追问,则介绍)。整式的,按照楼上所罗列的法则。若n为有界量,n*无穷大=无穷大;n*0=0(这里的无穷大含有正负,需要讨论正负性)分式的话,首先尽量变形,可以通过换元(追问则有介绍)。若上述方法行不通,用罗比达法则。