我想在cmd里往一个文件写入内容

内容是:<hello>请问要怎么写?比如写入到c:\test.txt文件里... 内容是 :
<hello>

请问要怎么写?比如写入到c:\test.txt文件里
百度网友4970322

cmd里面往文件写入内容可以用“echo”函数实现。

1、同时按住键盘上的“win”键+“R”键打开运行窗口,在窗口中输入“cmd”并按回车键打开cmd:

2、在cmd中输入文本写入命令,格式是“echo 内容>文件名”,如果内容中有符号,需要在符号前面添加“^”号,文件名需要添加双引号:

3、这时内容就被写到指定的文件中内,如果需要往c盘中写入数据,需要使用管理员权限运行cmd,否则会因权限不够而显示“拒绝访问”:

控盘惨

语法:

ECHO 内容>"文件名"

如果有特殊字符要用到^,如写入">"就是:

ECHO ^>>"文件名"

你的情况的话就这样写:

ECHO ^<hello^>>"C:\test.txt"