为什么我的吉他调音调好了。弹和弦的时候。感觉音严重偏差。。

百度网友595835d

      木吉他还是电吉他?

      如果各弦空弦音都是准确的,请检查12品的八度音是否也准确。如果发现不准那就需要校正“八度”,通过调整琴桥的琴码从而改变吉他有效弦长。以1弦和6弦为例,都是E。倘若空弦E准确,而12品的E稍微低了点,那么需要把琴码向琴头移动,从而缩短有效弦长;反之亦然。

      这个对于电吉他比较方便调节,而且也很常见,这与浮动琴桥的设计有关。

      但如果是原声吉他就不是自己能弄得了,通常正规厂家生产的琴是不会有这个问题了,也许是琴桥或者品丝安装的问题。

      另外,配置传统平行品丝的吉他,世界上没有一把能做到每个音都准确的,这是由吉他的设计缺陷造成的。比较明显的是低把位的几个音,比如G弦1品,应该是G#,但通常会比升G高一点。再者,按弦力度也能左右音高——非常用力时音会升高。

      近些年有一种新的波浪品丝诞生,理论上非常准,但仍在推广阶段。

woodoo004
如果确定调音时,各弦的音准没有问题,但弹的时候有偏差,就有可能是“跑弦”引起的,这种情况一般出现在新琴或长时间不弹的琴上,经常弹奏,就会有所改观。
JanwayLu
首先检查一下是不是自己调音错了。问一下会的人。另一个可能就是吉他本身的问题。吉他制作的时候定音不准,空弦音之间音高关系是对的,但是换一个把位就不对了。这样只能换一把了
blues_xuan
理论上说,只要音调正确,是不会有偏差的。这种情况,只能有两种情况,1、音调的不对2、和弦按的不对。还有就是吉他出了问题。
mwm05
出现这情况还是吉他的音未调准。