电视剧封神英雄榜主要演员表

百度网友2b62908

主要演员有陈键锋 (饰演姜子牙)、姜鸿(饰演马招弟)、张馨予(饰演--苏妲己/胡仙儿)、吴卓翰(饰演商纣王)、张明明(饰演申公豹)、张迪(饰演姬发)等。

1、陈键锋--饰演--姜子牙

昆仑山玉虚宫元始天尊的弟子,和申公豹是师兄弟,为了完成封神大任,不但经历了与师弟申公豹之间的兄弟纠葛,还与马招弟谈了一场婚内恋爱。姜子牙从他的师傅元始天尊那里接到任务后,一路拼搏完成任务,辅佐武王伐纣。

陈键锋,1978年5月4日出生于中国香港,香港影视演员、歌手。1999年,参加全能DJ大募集而任新城电台DJ,涉足演艺圈。1999年,以部头约艺人签约TVB,由此开展了TVB演艺事业。2014年1月31日,古装神话魔幻大戏《封神英雄榜》播出,其中饰演姜子牙。

2、姜鸿--饰演--马招弟

姜子牙的妻子。两人相识之初,马招娣单方面痴恋,大婚之夜胁迫姜子牙洞房,使姜子牙洞房之后因过度惊吓显露白胡子老头真颜。后来姜子牙在除妖过程中历经艰险,马招娣因无心之失惹出不少乌龙,而姜子牙在月老那里发现俩人的红线牵在一起后,接受了这段姻缘,两人终修成正果。

姜鸿,华谊兄弟新生代女星。出道以来,在各大热播影视剧中都有精彩表现,饰演的角色跨度大,时装造型干练美艳。姜鸿的五官具有典型南方美女的柔情与妩媚,古装造型令人眼前一亮,如《陆贞传奇》中饰演的女官王璇,使她的人气急升。

3、张馨予--饰演--苏妲己/胡仙儿

商纣王的宠妃。妲己本人是一个善良的姑娘,被九尾狐上身后才发生变化。在剧中,一人分饰两角,一个是大家闺秀苏妲己,满眼温柔,一个是妖娆魅惑的九尾狐,眼神犀利。

张馨予,内地人气影视演员。出生于江苏昆山。在2010年冯小刚贺岁电影《非诚勿扰2》中凭借环保大明星角色令她崭露头角,人气飙升。

4、吴卓翰--饰演--商纣王

残暴的君主。迷于狐妲己的美色,荒理朝政,日夜宴游。

吴卓翰,本名吴庆哲,中国大陆演员。毕业于大连大学建筑系。其2001年接受短期演艺培训和声乐培训 ,2003年拜著名表演艺术家李法增为师学习表演。近几年主演电视剧《暴雨梨花》、《迷雾重重》等剧成功由偶像派上升为创作型实力型男演员,花费两年潜心创作剧本《像我这样爱你》

5、张明明--饰演--申公豹

姜子牙的师弟,为人阴险狡猾。一生与姜子牙为夙敌,无视纣王的暴虐,全力保护纣王与姜子牙为敌。

张明明毕业于北京电影学院表演系,电影作品有:《少林足球》、《春光灿烂猪九妹》等,电视剧作品有《少年包青天2》、《龙虎英雄》、《牌坊下的女人》等。

6、张迪--饰演--姬发

外形俊朗、善良单纯,拜姜子牙为相父,正式起兵伐纣。姬发与坏人结交,最后手脚都被砍断,幸好有姜子牙的保护,才能化险为夷。“周武王”桃花不断,凡人、妖精都爱他,甚至为他牺牲自己。

张迪,1981年12月20日出生于辽宁沈阳。毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾加盟李少红导演的红楼梦中人选拔,获得宝玉组三强。 2010年参演了水浒传中的花荣一角,以其深厚的表演功底和俊朗的外形而获得了许多好评和赞赏。

gegegeyiyiran
姜子牙 陈键锋 孙晔 天命持榜封神之人
苏妲己/胡仙儿 张馨予 范楚绒 千年九尾狐狸精
马招弟 姜鸿 原声 姜子牙之妻,泼辣
申公豹 张明明 高其昌 无视纣王残暴,保护纣王与姜子牙为敌,分水将军
姬发 张迪 王梓 周武王
商纣王(帝辛) 吴卓翰 沈磊 商朝末代君主,残暴,天喜星君
青青 郑亦桐 杨梦露 九头雉鸡精
哪吒 张倬闻 ---- 灵珠子下凡,莲花化身,李靖三子
姬昌 简远信 海帆 周文王 伯邑考、姬发之父
武吉 王今铎 赵路 姜子牙的徒弟,喜欢小妹
伯邑考 季肖冰 夏磊 文王长子,姬发之兄,喜欢妲己,中天北极紫薇大帝
玉磬 麦迪娜 陈奕雯 玉石琵琶精
比干 吴岱融 夏磊 纣王皇叔,北斗星官文曲星君
费仲 邢琪琦 ---- 邪恶之星,职歪曲、诡辩 恶性
姜皇后 张咏棋 黄莺 纣后,太阴星君
闻仲 贺镪 李传缨 商朝太师,截教金灵圣母弟子,九天应元雷神普化天尊
牛小妹 周丹莉 ---- 马招娣好友,喜欢武吉
雷震子 郑鹏飞 ---- 文王第百子,云中子弟子
土行孙 葛行于 沈达威 惧留孙弟子,土府星君
赫兰/猫妖 殷叶子 张安琪 赫城城主的女儿死后猫妖附身
高和 康磊 夏磊 南伯侯的爱将将军
双儿 邬靖靖 洪海天 姬发之妻
翠屏 刘玉婷 ---- 与姬发互相喜欢,申公豹之妻
百花仙子 王婧娈 ---- ----
小哪吒 朱俞硕 ---- ----
散宜生 王厦 ---- 西周大夫
李靖 李槐龙 王衡 哪吒之父,托塔天王
金吒 孙聪 沈达威 哪吒长兄,文殊广法天尊弟子
木吒 兰昊宇 ---- 哪吒次兄,普贤真人弟子
慈航道人 刘涛 ---- 阐教十二金仙之一,后入佛教为观世音菩萨
哮天犬 刘涛 沈达威 杨戬宠物
女娲 陈祉希 ---- 圣人之一,因造人为人族圣母
杨戬 李进荣 ---- 玉鼎真人弟子,阐教三代弟子
殷十娘 唐德惠 ---- 哪吒 、金吒、木吒的母亲
石矶娘娘 刘奕丹 黄莺 截教弟子,被阐教太乙真人杀害
通天教主 张晨光 ---- 道教天神,为三清之一
欢乐路人8
电视剧《封神英雄榜》主要演员表:
角色:姜子牙
演员:陈键锋

角色:胡仙儿/苏妲己
演员:张馨予

角色:姬发
演员:张迪

角色:凤青青
演员:郑亦桐

角色:马招弟
演员:姜鸿

角色:申公豹
演员:张明明

角色:帝辛/商纣王
演员:吴卓翰

角色:玉磬
演员:麦迪娜

角色:哪吒
演员:张倬闻

角色:姬昌
演员:简远信

角色:武吉
演员:王今铎

角色:伯邑考
演员:季肖冰

角色:比干
演员:吴岱融

角色:姜皇后
演员:张咏棋

角色:闻仲
演员:贺镪

角色:牛小妹
演员:周丹莉

角色:雷震子
演员:郑鹏飞

角色:土行孙
演员:葛行于

角色:赫兰/猫妖
演员:殷叶子

角色:高和
演员:康磊

角色:双儿
演员:邬靖靖

角色:翠屏
演员:刘玉婷

角色:百花仙子
演员:王婧娈

角色:小哪吒
演员:朱俞硕

角色:散宜生
演员:王厦

角色:李靖
演员:李槐龙

角色:金吒
演员:孙聪

角色:木吒
演员:兰昊宇

角色:慈航道人
演员:刘涛

角色:哮天犬
演员:刘涛

角色:女娲
演员:陈祉希

角色:杨戬
演员:李进荣

角色:殷十娘
演员:唐德惠

角色:石矶娘娘
演员:刘芷汐

角色:通天教主
演员:张晨光

角色:元始天尊
演员:沈保平

角色:敖丙
演员:邬立朋

角色:太姒
演员:陈怡真

角色:梅姑
演员:马欢胤

角色:尤浑
演员:赵熠洋

角色:费仲
演员:邢琪琦

剧集简介:
中文名:封神英雄榜
外文名:The heroes
出品时间:2013年
出品公司:浙江华策影视股份有限公司
制片地区:中国内地
拍摄地点:浙江横店影视城
发行公司:浙江华策影视股份有限公司
首播时间:2014年1月31日
导演:王伟廷
编剧:简远信
主演:陈键锋,张馨予,张迪,张明明,郑亦桐,姜鸿,张迪,吴庆哲,麦迪娜,郑鹏飞,张倬闻
集数:50集
每集长度:45分钟
类型:古装神话魔幻
剧情:
姜子牙师从元始天尊,修道中野鸡精和狐狸精误会冲突,二妖联合玉石琵琶精向女娲求救。女娲劝服她们忘却仇恨。子牙法力大增,师弟申公豹妒恨,骗去他的补天七彩石。时逢商纣(帝辛)无道,女娲发怒,要三妖听命于有补天七彩石之人灭商。佞臣费仲和苏护交恶,要其女妲己嫁纣王。妲己不从,护送途中临睡时狐狸精附身,引诱纣王。
子牙下山历练,被申公豹重伤,炼成金刚不坏之身。哪吒打死龙宫三太子被迫自杀,被太乙真人所救,帮助子牙。子牙诛杀玉石琵琶精。宰相比干引荐他给纣王,子牙见纣王听信妲己,弃官逃往西岐。
文王忍辱负重,被纣王认为无能放回,回西岐后拜子牙为太师,整军伐纣。三妖听命于有补天七彩石申公豹,协助纣王,和子牙大战。
百度网友f240bb42ac
角色——演员——备注 姜子牙——陈键锋——天命持榜封 神之人 苏妲己——张馨予——千年九尾狐 狸精 姬发——张迪——周武王 马招娣——姜鸿——姜子牙之妻 商纣王——吴卓翰——商朝末代君 主,残暴,天喜星君 申公豹——张明明——无视纣王残 暴,保护纣王与姜子牙为敌,分水将军 琵琶精——麦迪娜——玉石琵琶精 青青——郑亦桐——九头雉鸡精 雷震子——郑鹏飞——文王第百子, 云中子弟子 武吉——王今铎——姜子牙的徒弟 比干——吴岱融——纣王皇叔,北斗 星官文曲星君 赫兰——殷叶子——猫妖 双儿——邬靖靖 翠屏——刘玉婷——姬发之妻 百花仙子——王婧娈 哪吒——张倬闻——灵珠子下凡,莲 花化身,李靖的三儿子 小哪吒——朱俞硕 牛小妹——周丹莉
yu_18