大脑能否控制身体各项机能

被催眠了,或类似科幻片里一样大脑被控制了,向大脑发出一个指令:你的手受伤了,据现在的生物学或其他什么科学研究,在这种情况下,手臂会受伤吗?不是感觉哈,我的意思是会不会流出... 被催眠了,或类似科幻片里一样大脑被控制了,向大脑发出一个指令:你的手受伤了,据现在的生物学或其他什么科学研究,在这种情况下,手臂会受伤吗?
不是感觉哈,我的意思是会不会流出血来,能看见的!
有没有介绍这方面的网站,知道的介绍一下!
宽闲主人
据5月8日的《科学》杂志报道说,在电脑前工作几个小时之后,伸展一下手臂及活动一下颈部可能会让人感觉很好。令人感到惊奇的是,新的研究提示,你所感觉到的并非是身体运动本身。相反,你的伸展肢体的主观感受可能是由想运动的意愿所产生的,而这种意愿是由与实际运动完全不同的脑部区域所控制的。一个法国的研究团队根据他们的发现而得出了这一结论。他们发现,刺激脑部的某一部分会使自愿者有想要活动某些身体部位的冲动,而刺激脑部的另外的部分则会在自愿者不知道的情况下引起身体的运动。

Michel Desmurget及其同僚对与运动相关的两个脑部区域进行了研究,它们是后顶叶皮质和前运动皮质。这些受试的患者都接受过切除脑瘤的脑外科手术。神经外科医生有时会在局部麻醉的情况下对清醒患者的脑部进行电刺激,这种做法是外科手术准备的一部分,旨在将术后并发症的风险降至最低。

科学家们将他们的试验融入到7位自愿患者的这一手术过程中。他们发现,刺激后顶叶皮质会使某些患者报告说他们想运动他们的上肢、嘴唇或舌头,尽管它们实际上并没有做这些运动。如果增加刺激的强度,会使患者以为他们实际上做了这些运动或说过话,而实际上他们并没有做过这些运动或说过话。相反,刺激额叶的前皮质运动区则会刺激患者出现真正的口腔和肢体运动,而患者则没有自觉地发现这些运动。
qsfme
晕,那是臆想症吧?而且向大脑发出指令,谁向它发啊,催眠者,还是电脑或是机器啊?如果外力能“控制”你的大脑,所发出指令能被你的大脑“执行”,那你不是成白痴了啊,如果这样真的行得通的话,那以后只要谁能拥有这台机器或是这种催眠技术,它就是全世界的统治者了,到时想控制谁就控制谁,想要她做什么,她就做什么了?????那到时,这世界不全乱套了吗?这样的问题你也想得出来,还真有你的。
百度网友dcb42c30619
理论上能,神经会受损 但是现在好像没这么高的催眠技术吧
庄晓道
会出现受伤的感觉