为什么学习好的人就一直成绩都很好,学习成绩不好的人就一直成绩不好,我就是学习成绩不好的,但我一直很

为什么学习好的人就一直成绩都很好,学习成绩不好的人就一直成绩不好,我就是学习成绩不好的,但我一直很努力,单个科目马上成绩就上来了,却为什么总是整体上不去,我想询问一下更好... 为什么学习好的人就一直成绩都很好,学习成绩不好的人就一直成绩不好,我就是学习成绩不好的,但我一直很努力,单个科目马上成绩就上来了,却为什么总是整体上不去,我想询问一下更好的学习方法。高二.怎样更合理的安排每一们学科.我是美术生 展开
糖糖TT小可爱
学习好和学习不好都是有多种原因引起的,有的人是先天,有的人是后天。
为什么学习好的人成绩就一直好,因为1,他可能是自学成才,可能不用老师讲课不用家长还是别人辅导,他自己看书看例题看题都能看懂,都知道解题过程,对例题方面还有参考答案讲解方面非常有研究,举一反三他都能知道类似的题怎么答。2,上课认真听课了。知识是环环相扣的,学习好因为他都能跟上,不掉队,老师讲的每堂课都有一个重点在里面,好学生能知道什么是主要的什么是次要的,重点听进去,40分钟听进去了总比课后找不对学习方法自学效果要好的多,哪怕好学生玩手机玩游戏,他听进去了考试也比差生考试成绩多的多。3,先天性记忆力好,尤其是到了中学以后,课程多了知识点多了,记忆力好老师讲一遍他们就可以领悟,背课文背东西,他读完一两遍就能记住读过的,就会在很短时间把课文还是什么给背下来,记忆力也是影响学习的一个主要因素,记忆力强什么都能听进去,学进去,记进去,越学越有兴趣。
相反,为什么学习差的成绩一直都很差,因为1,差生有的是后天性变差,可能小学时候刚开始知识点简单,考题也不考课外东西,题也容易,都是书本上的东西谁都会,等到了中学题型变了,数学大题分值扩大,题目难度提高,英语增加完型填空那些的可能他们读不懂适应不了,语文涉及到了课外,还有物理化学,政史地生什么都得学,题目难度加大,学的东西多了不能领悟这么多所以后期就学不动而导致厌学。2,差生上课不听讲,老师在讲要点差生在下面想别的,自己还不努力,老师讲的重点内容根本没听进去,在包括差生欠缺的知识点太多有问题不敢问老师,怕被骂,所以考试成绩一塌糊涂 知识是环环相扣的,有一个地方没跟上以后越学越难,反而导致成绩越来越差。3,先天性记忆力差。差生无论是听课还是记东西,背东西他们可能需要数遍,聪明的一遍两遍就能学会他们多遍都不一定能会,比如多动症的孩子,脑瘫的孩子 他们从小就是脑子发育迟钝,同样的在背在记,好几遍就是记不住让家长很着急,因为孩子本身记忆力就差,所以到了中学课程多了就更记不住,反而成绩就很差
你是美术生也一样,不管你是艺术还是纯文化课,最主要的还是上课认真听讲,没集训之前上文化课老师在上面讲用心听,用心记,不懂就问。老师说你骂你也是为了你好让你长记性,你问会了总比你一直压着不会效果要好的多,通过做题,不懂问老师老师说你不断的长记性,成绩才会提升,越不懂装懂越不问,一考试一塌糊涂家长也上火,你不想被老师说你,你就上课认真听课,40分钟别走神,听进去都比你课后自己找不对学习方法要好很多,报辅导班都一样,上课都听不进去报也是在那玩了还不如不报,学习方法:1,上课认真听课,不懂就问。2,多做题,找出自己的错题盲点,找老师给你讲解,老师会出题让老师用同样的例子,例题举一反三变更形式多给你出几道,反复练你的盲点,都会了随便考。3,学得好的那科可以放下了,学你最不好的几科,怎么学还是一样多做题,你不知道你哪里没学扎实你可以找卷还是课堂练习,单元练习测一下自己,测完批一下让老师看看,老师就会告诉你你哪个知识点欠缺,老师就会让你背什么记什么,背的滚瓜烂熟的再做题就好答了,知识点都背不熟怎么做题。
笨鸟先飞,每科都不能落下,学的好那科就可以停停,先攻克不好的科,不知道知识点让老师帮你画或者让老师告诉你往书上,本上记,知道学什么,就是要找辅导班补课可以,不知道你哪里不会,不知道补哪个地方,哪科你就找卷测,批出来先自己改,改不对把卷给辅导班老师看,老师就会把相应知识点记下来就会给你补,最好是1对1,1对2那种小班,小班谁都能问到,大班就是混日子,老师讲完课就走你不问老师根本都不管,就报小班,不会什么补什么谁都能提问到,这样学习才会更有动力
百度网友ce124754a86
你要拿出更多的时间来学,不是埋头苦学,而是有规律的学,你是美术生,可以借助一些画,或抽象易懂的东西来帮助记忆。高二课很紧,提高记忆力才能学得更好。
要劳逸结合,加油,我看好你。
追问
谢谢
但是文综我不知道怎样更好的记   比如历史
同感