如何提高自信心?

batun
初三的中考是一个人的第一个转折点,所以初三的学习生活犹为重要,你在初三的这一个学期里面,如何增添自己的自信心,其实还是和你的学业有关,如果你对你所学习过的知识能了解并掌握它们的话,那么你就不会有那种,“明明老师已经讲过,但是我怎么却不会的焦虑了”你学习上的不自信,其实就是和你惰于思考和不求理解造成的。 家里的压力可能也会存在,但是屏弃这一点来说,你要自己问一下自己,我是否用心去学了,是否尽自己的努力做出让父母放心的点上了。 再者就是,在学习上,你是否已经打好了根基,意思就是,你的基础知识是否过关,如果不过关的话,那么只能在平常的学习上多注意细节了,对不懂的要谦问,对自己懂的,要不吝赐教,其实这些也是增添自信心的关键所在。你能教别人,就证明你了解了这个知识,而你敢教别人就代表,你对自己能力的肯定,这种程度,其实已经和自信差不远了。 说那么多,希望你能从中得到些什么,最后祝你学习进步!!
杂黑先解美知5088

自信心是一种反映个体对自己是否有能力成功地完成某项活动的信任程度的心理特性,是一种积极、有效地表达自我价值、自我尊重、自我理解的意识特征和心理状态,也称为信心。

趣谈讲堂

我们每个人都有自己不同的性格和特质,但是一些优点是每个人都希望拥有的,比如自信,那么,缺乏自信怎么办?

靓丽又虔敬的小典范9931
要先相信自己很好,然后多做一些帮助别人的事情,当别人感谢你时,你的信心会大大提高哦
漫步白云端

如何提高自己的自信心:
1、培养耐心,自信确实需要培养,所谓的培养,即是说并非朝夕可达。
2、习得并精通一种技能,具备学习能力的人通常都很自信,反过来也一样,真正自信的人通常是因为相信自己的学习能力。
3、有意识地选择与那些性格开朗、乐观、热情、善良、尊重和关心别人的人进行交往,正确自我评价。
4、相信积累的力量,通过学习培养耐心,运用耐心去等待长期积累之后可以获得的难以想象的好处与力量。