如何减掉用激素药引起的肥胖

因青春期的时候患过精神病服用过激素药一年,后就发胖,但后来通过自己的锻炼与心情治疗使自己彻底摆脱药物依赖,完全停药了,但由激素引起的肥胖一直未瘦下来,体重一直是130以上... 因青春期的时候患过精神病服用过激素药一年,后就发胖,但后来通过自己的锻炼与心情治疗使自己彻底摆脱药物依赖,完全停药了,但由激素引起的肥胖一直未瘦下来,体重一直是130以上,由于压力瘦下来过20斤,但体重从未下过110,我156厘米的个头,对女孩来说这也太胖了吧,且我都20多岁了,事业、友谊等方面不怎么好,可能形象也占很大部分吧,我改怎么办,经常为这些事而烦恼的啊!谢谢大家的帮忙了 展开
Zxcs1234z4d

其实现在对于很多药物来说,里面所含有的激素含量是特别多的,比如一个大家不太清楚的冷知识,在我们感冒的时候,千万不要打针,因为点滴里所含有的激素含量是非常大的。那么这种激素会影响到我们身体健康的问题,那么如果在我们受到了因为激素的原因而导致的肥胖我们该如何减掉呢?

那么首先我们应该明白,导致身体肥胖的原因其实并不是激素的影响,而且激素药中所含有的一种糖皮质,那么这种物质会导致我们体内的结构引起兴奋作用,那么这种兴奋则是我们肥胖的主要原因,那么我们应该要很清楚的了解到,这种肥胖的身材多半会是虚胖,而基于这种虚胖的原因下我们其实在减肥的时候会是事半功倍的。

因为这种肥胖所造成的成分主要是药物,那么药物不能在体内吸收转化,所以我们要通过健康的饮食安排以及多吃利于利尿的食品将我们身体内所含有的这种激素药物完全的排出在体外。那么在这个时候,首先我们就要停止对激素药的使用,如果不是特别需要,那么我们必须停止药物的使用。

在我们停止药物使用以后,我们应该进行减肥计划,那么减肥计划无外乎是控制饮食以及有氧运动的结合,从而达到减肥的目的,我们应该要知道,通过激素药引起的肥胖会高于普通人的肥胖含量,所以在这个时候我们就要严格控制摄入热量,每餐在500到800是最为合适的。

那么除了饮食方面的注意,我们还需要通过有氧运动,那么在选择有氧运动的时候由于使用激素的原因,我们并不能长时间的进行锻炼,所以我们可以采用隔天锻炼的方法,在保证身体运动的同时还能注意我们身体的健康问题。而且我们也可以选择游泳之类高消耗热量的运动进行辅助性的训练。

其实不论是激素药物所引起的肥胖还是我们本身就有的肥胖,只要在身体健康允许的情况下,尽可能的让自己养成一个良好的饮食卫生习惯,那么对于体内多余食物的消耗是非常大的,而且在我们通过有氧运动消除这种药物以及脂肪的时候,由于本身所肥胖的含量便是药物所导致的虚胖,所以相比于正常减肥,我们通过药物引起的虚胖是可以在很快的时间内减去的。

泥煤大兵0728
首先停止使用激素类药物,第二尽量不要吃利尿药可能会起到反作用,多吃一些利尿的水果和蔬菜比如西瓜等等。第三多运动让多余的水分排出(合理运动).
头一天一日
于激素引起的肥胖,是不容易减掉的,首先是制定适合自己的减淝方案
饮食结构的调整,额外的营养补充,适当的运动。
多吃高蛋白、高膳食纤维、低脂、低碳水化合物的食物。
减肥主要是减少脂肪,降低体脂率,脂肪占体重的比例。
体脂率降低,体重并不一定会减少,但你的身材会更加紧致,看起来更加苗条。
以上说的自己很难做到,可以去健身房找私教,也可以关注减淝营养师<稼红、瘦身笔 记>