中国各个省份的简称分别是什么?

提分一百

省份的简称都是什么

数位汇聚
百度网友2fd505e

中国各个省份的简称分别是

  1. 直辖市:北京市(京),天津市(津),上海市(沪),重庆市(渝);

  2. 行政省:河北省(冀),河南省(豫),云南省(云),辽宁省(辽),黑龙江省(黑),湖南省(湘),安徽省(皖),山东省(鲁),江苏省(苏),浙江省(浙),
    江西省(赣),湖北省(鄂),山西省(晋)陕西省(陕),吉林省(吉),福建省(闽),贵州省(贵),广东省(粤),青海省(青),四川省(川),海南省(琼),甘肃省(甘);

  3. 自治区:新疆维吾尔(新),广西壮族(桂),内蒙古(蒙),西藏(藏),宁夏回族(宁);

  4. 香港 (港),澳门 (澳)

  1. 中华人民共和国自1999年12月20日对澳门恢复行使主权为止,划分为23个行政省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区共计34个一级行政区,之后数量一直稳定不变。中华人民共和国自1999年12月20日对澳门恢复行使主权为止,划分为23个行政省、5个自治区、4个直辖市、2个特别行政区共计34个一级行政区,之后数量一直稳定不变。

  2. 我们从车牌号简称来看很快就可以辨识出是哪个省份,非常的快速便捷。因此,简称的存在是个非常好的标识。

薏苡伊依亦
北京市(京)
天津市(津)
上海市(沪)
重庆市(渝)
河北省(冀)
河南省(豫)
云南省(云)
辽宁省(辽)
黑龙江省(黑)
湖南省(湘)
安徽省(皖)
山东省(鲁)
新疆维吾尔(新)
江苏省(苏)
浙江省(浙)
江西省(赣)
湖北省(鄂)
广西壮族(桂)
甘肃省(甘)
山西省(晋)
内蒙古(蒙)
陕西省(陕)
吉林省(吉)
福建省(闽)
贵州省(贵)
广东省(粤)
青海省(青)
西藏(藏)
四川省(川)
宁夏回族(宁)
海南省(琼)
帐号已注销
渴侯瑜然7X
河北省简称是那个字