哪种武术适合在家自学?

我是女生,零基础... 我是女生,零基础 展开
卓兴富

  散打。

  因为:散打是两人按照一定的规则,并运用武术中的踢、打、摔等攻防技法制服对方的、徒手对抗的武术项目,它是中国武术的重要组成部分。

  散打分为古传散手(杀伤性强)、现代散打(限制较多)。 古传散手作为散打的最早发展要能对抗单人和兵器或多人的格斗,用头、指、掌、拳、肘、肩、膝、腿、胯、臂等部位攻击,主要的技法为打、踢、拿、跌、摔等其中还有肘膝等技法,在格斗中讲究出其不意,不讲究花法只讲究打赢实用。 现代散打就是常见的以直拳、摆拳、抄拳、鞭拳、鞭腿、蹬腿、踹腿、摔法等技法组成的以踢、打、摔结合的攻防技术。 散打没有套路,只有单招和组合,见招拆招。
匿名用户
建议学练内功拳! 由世界著名武术家、世界武林百杰王奎安先生新创的内功拳,是根据人身体在一年春、夏、秋、冬四季中的不同变化,根据内功修炼时所用的单操式动作,编排了春、夏、秋、冬四路母拳,共十二个系列套路。经多年实践证明:这一系列套路,能快速增长功力,打通人体经络,有祛病强身、延年益寿的神效,且动作简捷明快、顺劲顺势、自然流畅、易学易懂,演练时可快可慢,集健身防身、表演比赛于一体,深受广大武术爱好者特别是内功修炼者的喜爱。
内功拳系列套路,已经在很多地区流传,在2008年,内功拳已被正式列为国际武术比赛的单项。
内功拳和其他各个门派拳种中的套路一样,也可做为一种健身(包括养生气功),防身(包括踢、打、摔、拿、点穴术、卸骨法等搏击术;)、表演比赛的套路来练习。且动作简捷明快、易学易懂,潇洒飘逸,颇具大家风范,仙者风度。王奎安先生现正在浙江省义乌市授拳!
匿名用户
哈哈,你可以学学楼上拳脚书生的武卒大师说的内功拳,毕竟在家自学远没有专业训练和专家指导的好。你可以多去了解了解人体的脆弱部位的有效击打方式,多了解点擒拿,除防身外只要你想,还能有残筋断骨的对敌伤害,多看看人体骨骼、神经、穴位还有麻筋的分布吧
匿名用户
哪种武术都不适合在家自学
匿名用户
黄金PP拳……