easyui表单提交问题

现在正在使用easyui中的form表单提交方式进行登录验证,由于easyui的form表单属性中只有url一个属性,所以导致我参数被拼在了请求地址中,后台接收时出现了乱... 现在正在使用easyui中的form表单提交方式进行登录验证,由于easyui的form表单属性中只有url一个属性,所以导致我参数被拼在了请求地址中,后台接收时出现了乱码,采用ajax提交赋予参数的时候不会出现乱码,请问怎么解决easyui表单提交的乱码问题!
好吧,我知道为什么了,没有设置表单post提交方法,多谢各位了!
百度网友1502360
你可以用ajaxSubmit来提交表单;这个是JQuery里面的方法,ajaxSubmit马上可以由AJAX来提交表单。如:
var options = {
url : 'xxxx',
type : 'post',
dataType : 'json',//传到后台的数据格式
data :{//需要提交的参数
id:1(这里提下,这个"Id"名称要和你后台的变量名对应,你懂的!)
}
success : function(data) {//自定义提交成功后的回调方法
}
};
最后$("#formId“).ajaxSubmit(options);
追问
这个我知道,主要是用ajax的话需要自己写js验证,没有easyui来的直接来的爽啊,而且这个问题设计的人应该考虑到了吧,这么明显的乱码问题,能不能介绍一下easyui的解决方法
追答
如果你真的知道,就应该知道还有下面这个方法:
beforeSubmit: function(formData, jqForm, options) {//提交前的回调方法
调用你说的easyui验证
return $("#formId“).form('validate');
}
这样OK了吧?!
百度网友2488f4e
我觉得最简单处理方法就是在表单中使用隐藏域。
追问
啥?我觉得我的东西没这么负责吧,我在后台也可以采用String转码也可以解决,只是觉得如果是这样的话为什么easyui不设计一个类似ajax中的data参数,这样多好,可能我不知道吧,所以想问一下。隐藏域:以前听过这个概念,不过不是很明白,你说的隐藏域在这里起什么作用,能不能简单的给个说明?